2021/04 썸네일형 리스트형 시원한 나박김치 맛있게 담그는 법 이게 봄 날씨인가 생각이 들 정도로 날씨가 많이 더워졌는데 그러면서 저절도 시원한 나박김치가 당기더라고요~ 김치 담근 지 얼마 되지 않아 나박김치를 담글까 말까 고민을 했지만 너무 먹고 싶어 재료들을 사다가 나박김치를 담갔는데 안 담가 먹었으면 후회할 뻔할 정도로 매일 밥상에 나박김치를 꺼내다 맛있게 먹고 있어요~ ~ 나박김치 담그는 법은 의외로 쉽고 간단하기 때문에 누구나 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다. 풀 쑤지 않고 쉽게 시원한 나박김치 맛있게 담그는 법 소개해 드릴게요! 필요한 재료 : 쪽파 한 줌 , 무 2개 (2kg) , 당근 2개 , 홍고추 6~7개 , 양파 2개 , 알배추 1 포기 (1.5kg) 필요한 조미료 : 천일염 , 설탕 , 간 마늘 , 간 생강 , 고춧가루 재료 준비 1. 먼.. 더보기 이전 1 2 3 4 ··· 10 다음