오이무침 황금레시피 , 오이무침 맛있게 하는법
냉장고를 열어보니 김치가 똑 떨어져서 김치 만드는 김에 오이무침도 같이 한번 만들어 봤어요~ 오이 한 개를 먹으면 비타민C 하루 권장량의 14%를 섭취할 수 있고 지방이 없고 탄수화물이 적어 많이 먹어도 부담 없는 채소인 오이~! 영양소가 풍부한 오이를 이용해 누구나 쉽게 맛있게 만들어 먹을 수 있는 오이무침 황금레시피 ( (오이무침 맛있게 하는법) 을 소개해 드릴게요!
오이무침 황금레시피 , 오이무침 맛있게 하는법
오이무침 필요한 재료: 오이 1, 양파 1/2, 파 1,
오이무침 필요한 조미료: 고추장, 간장, 설탕, 볶음깨 , 굵은소금 , 식초
오이무침 황금레시피 - 오이를 굵은소금을 이용해서 깨끗이 씻어줍니다. 파와 양파도 깨끗이 씻어 준비해 주세요!
오이 , 양파 , 파가 준비가 됐다면 썰 차례! 오이에 양념이 잘 밸 수 있도록 너무 굵지 않게, 식감을 위해 너무 얇지 않게 굵기는 약 0.3 정도로 썰어줍니다.
양파와 파도 위에 사진과 같게 썰어주세요!
오이무침 양념장 만들기
고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 간장 2스푼, 설탕 1스푼 , 식초 2스푼 반을 넣고 잘 섞어 양념장을 준비해줍니다.
믹싱볼에 준비된 오이와 양파, 파를 넣고 양념장을 넣어 잘 버무려 줍니다. 고소한 맛을 더하려면 참기름을 살 짝 둘러주세요~ (전 새콤한 맛이 좋아 참기름을 넣지 않았어요.) 그리고 볶음 깨를 뿌려 무리해줍니다.
이렇게 완성된 오이무침~ 김치만큼 어느 음식에도 잘 어울리는 밑반찬인 것 같아요~ 밑반찬 하기 귀찮을 때 오이 하나를 사용해서 오이무침을 만들어 두면 이틀 정도 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요~ 그리고 워낙 만드는 방법이 쉽기 때문에 요리가 익숙하지 않으신 분들도 맛있게 만들어 먹을 수 있답니다. 저희 오이무침 맛있게 만드는법을 참고 하시고 맛있는 식사 시간 되세요! ^^
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