감자조림 황금레시피 , 감자조림 맛있게 만드는법
감자로 만든 요리가 너무 먹고 싶어서 감잣국과 감자조림을 만들어 보았어요~ 저번 포스팅에서는 감잣국 만드는 법을 소개해드렸는데 이번에는 아주 간단한 재료를 사용해서 만든 감자조림황금레시피에 대해서 소개해드릴라고 해요~ 요리가 서투신 분들도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 밑반찬 감자조림 맛있게 만드는 법!
감자조림 황금레시피 , 감자조림 맛있게 만드는 법
필요한 재료: 감자 3개
필요한 조미료: 올리고당 또는 물엿, 설탕, 간장, 다진 마늘, 다진 생강 또는 생강가루, 후추, 볶음 깨
감자조림 황금레시피 시작! 감조림을 만들기 위해서 재료가 준비가 됐으면 가장 먼저 감자의 껍질을 벗겨주고 깨끗이 씻어주세요~
깨끗이 씻은 감자를 깍둑썰기를 해주세요 크기는 너무 작지 않게! 감자를 깍뚝썰기를 했다면 전분기를 빼기 위해서 물에 10분 이상 담가두고 헹궈줍니다 그다음 감자를 팬에 옮겨 담아주세요!
감자조림 양념을 할 차례! (감자 3개 기준) 간장 8스푼 , 올리고당 또는 물엿 1스푼, 설탕 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 생강가루 또는 다진 생강 1 티스푼, 후추, 물 100ml를 넣어주고 불은 중간 불보다 센 불에 둡니다.
뚜껑을 닫고 10분 동안 졸여줍니다.
감자가 서서히 익어가고 완전히 졸여지기 전 불을 중간 불 보다 약하게 둡니다. 그리고 완전히 졸여주고 익혀주세요!
마지막으로 볶음 깨를 뿌려 마무리해줍니다. 초간단한 재료로 완성된 감자조림! 달짝지근한 게 정말 맛있습니다. ^^ 감자 3개의 양이 은근히 많아서 이틀 동안 먹었네요~!
감잣국과 감자조림의 조화~ >< 한 끼 순삭! 간단한 밥상이지만 그래도 맛이 좋아서 여러 반찬 부럽지 않게 맛있게 먹었네요 ^^ 저의 감자조림 황금레시피 ( 감자조림 맛있게 만드는법 )을 참고하시고 맛있는 식사되세요!
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