두부전 만들기 , 두부전 만드는 법
명절에 가장 먼저 생각나는 전! 이번에는 두부전을 만들어 보았어요~ 간단한 재료만 있다면 쉽게 만들어 먹을 수 있는 두부전! 맛이 좋아 밥반찬으로 재격인 음식인 것 같아요~ 명절이 아니어도 가끔 해 먹는 음식인데 방법이 워낙 쉬워 부담 없이 만들 수 있는 것 같아요 두부전 만들기 두부전 만드는 법에 대해서 소개해드릴게요!
두부전 만들기 , 두부전 만드는 법
두부전 만들기 필요한 재료: 두부 , 부침가루 , 소금 , 식용유 , 계란
전 한 끼 정도의 양을 만들기 위해서 두부 반모를 준비했어요! 두부를 흐르는 물에 씻어주세요!
사진에 보이는 굵기로 썰어줍니다. 그다음 키친타월을 이용해서 물기를 빼주세요~
물기를 뺀 두부에는 소금을 뿌려 밑 간을 해줍니다~ 살짝만!
두부의 옷이 될 부침가루와 계란을 준비해줍니다. 계란을 잘 풀어주고 계란에도 소금 한 꼬집을 넣어주세요~
전 김치전, 두부전, 호박전을 같이 하기 위해 이렇게 준비했습니다.ㅎㅎ 그리고 지인분께서 만들어다 주신 갈비 ><
두부를 부침가루에 앞뒤로 잘 묻혀주고 그다음 계란 물을 묻혀주세요~! 요리하면서 사진을 찍을라 하니 쉽지가 않아서 계란물 묻히는 과정의 사진은 다 흔들렸네요 ㅠ그래서 사진을 안 올렸어요,,
프라이팬에 기름을 충분히 두르고 기름이 달궈지면 부침가루와 계란물을 입힌 두부를 넣어줍니다.
앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요~!
두부를 다 부친 다음에 호박전도 했어요~!
그리고 미니 김치전으로 마무리~~
이렇게 완성된 두부전 호박전 김치전!!!
너무 맛이 좋아서 남편과 순식간에 싹 해치웠답니다 ㅎㅎ 독일에서 추석을 맞이하니 가족이 더욱 그리웠지만 나름 추석 분위기를 내어 보고 싶은 마음을 달랬습니다. 저의 두부전 레시피를 참고하시고 즐거운 명절 보내세요~!!
LA갈비 맛있게 만드는 법 , LA갈비 양념 황금레시피
'요리 레시피 > 반찬' 카테고리의 다른 글
감자조림 황금레시피 , 감자조림 맛있게 만드는법 (0) | 2019.11.05 |
---|---|
오이무침 황금레시피 , 오이무침 맛있게 하는법 (2) | 2019.10.02 |
김치전 바삭하게 ! 김치전 맛있게 하는 법 (1) | 2019.09.10 |
추석음식 호박전 만드는방법 , 호박전 황금레시피 (0) | 2019.09.09 |
LA갈비 맛있게 만드는 법 , LA갈비 양념 황금레시피 (0) | 2019.09.03 |