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요리 레시피/반찬

추석음식 호박전 만드는방법 , 호박전 황금레시피

명절음식으로 빠질 수 없는 전! 곧 다가올 추석을 위해 전을 만들어 봤어요~ 명절이 되면 가장 먼저 생각나는 건 전인 것 같아요~ 추석음식 중 간단한 재료를 사용해서 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 호박전 황금레시피를 소개할게요! 

 

추석음식 호박전 만드는 방법 (호박전 황금레시피)

필요한 재료: 애호박 , 부침가루 , 달걀 2개 , 소금 , 홍고추  

재료가 준비 됐으면 홍고추와 애호박을 깨끗이 씻어주세요! 그리고 애호박을 썰어주는데 너무 두껍지도 얇지도 않게 보이는 사진의 굵기 정도로 썰어주세요! 그리고 소금으로 약간의 밑간을 해줍니다. 제외하셔도 돼요! (너무 굵게 썰 경우에는 익는데 시간도 오래 걸릴뿐더러 식감도 좋지 않습니다~)

 

홍고추는 모양이 흐트러지지 않을 정도의 얇기로 썰어줍니다. 

 

애호박과 홍고추를 썰어 두었다면 호박전의 옷이 될 계란과 부침가루를 준비해줍니다. 계란 2개를 풀어주고 소금으로 간을 해주세요~! 부침가루는 비닐에 국자로 한국자 정도 넣어줍니다.

 

부침가루가 들어 있는 비닐에 호박전을 넣어주고 흔들어주세요~!! 이 방법을 사용하면 빠른 시간에 가루 날림 없이 쉽게 밀가루를 골고루 묻힐 수 있어요! 

 

앞뒤로 부침가루가 잘 묻혔다면 애호박에 너무 많이 묻혀있는 부침가루는 살짝 털어주고 애호박을 잘 풀어둔 계란물을 앞뒤로 골고루 묻혀줍니다. 

 

프라이팬에 기름을 충분히 둘러주고 달궈줍니다. 전 불을 중간 불에 두었어요~!

 

프라이팬이 충분히 달궈졌다면 팬에 호박을 넣어 줍니다. 

 

그리고 썰어둔 홍고추를 애호박 위에 올려주세요~

 

뒤집고 나서 홍고추가 애호박에 착 달라붙을 수 있도록 수저로 살짝 눌러줍니다. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 끝!!

 

이렇게 완성된 추석음식 호박전!! 호박전 만드는방법이 너무 쉬워서 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있고 꼭 명절이 아니더라도 손님 초대 요리로 만들거나 간식으로 먹어도 좋을 것 같아요~! 외국인인 우리 남편도 호박전을 너무 좋아하더라고요~ ~ 호박전을 그냥 먹어도 맛있지만 양념장에 찍어먹으면 맛이 더 좋습니다.^^! 호박전 황금레시피를 참고하시고 맛있는 식사시간 되세요 ^^

 

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