LA갈비 맛있게 만드는 법 , LA갈비 양념 황금레시피
추석음식하면 LA갈비! 명절이 아니어도 독일에서 지내면서 딱히 해 먹을 수 있는 음식이 없어서 일주일에 한 번씩은 만들어 먹는 것 같아요~ 워낙 맛이 좋기 때문에 질리지 않는 LA갈비구이! 처음에 LA갈비구이를 만들 때 이것저것 넣고 만들었었는데 사실 손도 많이 가고 해서 저는 LA갈비 양념 레시피를 최소한 재료를 사용해서 해서 만들어 먹습니다.^^ 곧 다가올 추석음식으로 제격인 LA갈비 맛있게 만드는 법 , LA갈비 양념 황금레시피를 소개해드릴게요!
추석음식 LA갈비 맛있게 만드는 법 , LA갈비 양념 황금레시피
LA갈비 필요한 재료: LA갈비 2KG , 설탕 , 생강가루 , 간장 , 후추 , 다진 마늘 , 청주나 소주
제가 소개할 LA갈비구이 레시피는 정말 정말 간단하기 때문에 집에 있는 재료로 충분히 만들어 먹을 수 있습니다. LA갈비 2KG 기준 레시피!
1. LA갈비가 준비가 됐다면 가장 먼저 고기 핏물을 빼줍니다. LA갈비를 찬물에 몇 번 행군 뒤에 통에 갈비를 담고 갈비가 잠길 정도로 물을 부어줍니다. 잡내를 잡기 위해 청주나 소주를 한잔 정도 넣어주세요~ 너무 오래 담가두면 맛이 없어지기 때문에 30~1시간 정도 담가줍니다.
2. 30분~ 1시간 뒤 채반에 걸쳐 물기와 남은 핏물을 빼줍니다.
3. LA갈비 양념 황금레시피! 간장 7스푼 , 설탕 5스푼 , 생강가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추를 넣고 섞어주면 LA갈비 양념 준비는 끝!
4. 준비된 양념과 LA갈비를 잘 버무려주고 30분 이상 재둡니다.
5. 양념이 잘 밴 LA갈비를 프라이팬에 구워 주면 끝!! 전 구울 때 중불보다 쌔게 두고 굽다가 다 익어갈때 쯤에는 불을 줄여요~
양념이 너무 간단해서 맛이 좋지 않을 것 같지만 제가 만든 LA갈비구이 먹어본 사람들은 다들 레시피 알려달라고 합니다. ㅋㅋ 처음에는 배도 갈아 넣고 양파도 갈아 넣고 이것저것 시도했지만 손도 많이 가고 해서 여러 방법으로 시도하다 알맞은 레시피를 찾게 돼서 이젠 계속 이렇게 만들어 먹고 있어요~
명절에 맛있는 음식들 즐기시고 저의 레시피가 도움이 되셨다면 공감 부탁드릴게요 ^^~ 즐거운 추석 보내세요!
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