백종원 부대찌개 맛있게 끓이는법 과 부대찌개 양념장

요리 레시피/국,밥|2019. 2. 12. 06:20

백종원 부대찌개 레시피를 참고해서 만들어보았다. 오랜만에 부대찌개가 왜 이리 먹고 싶은지ㅎㅎ 백종원 부대찌개 레시피는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레서피인 것 같고 누구나 맛있게 만들 수 있는 것 같다. 부대찌개 양념장을 만들어서 끓여보기는 처음인데 정말 맛있어서 놀랬음..ㅎㅎ 같은 재료를 사용해서 끓였는데 이 레시피는 식당에서 먹는 맛이었다. 대만족 했음 ㅎㅎ4인분 정도 만들었는데 둘이서 조금 남기고.. 거의 다 먹음.. ㅎㅎ 아주 맛있게 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 백종원 부대찌개 끓이는법을 포스팅한다.

백종원 부대찌개 맛있게 끓이는법 (4인분)

필요한재료: 김치반포기(작은 크기로), 스팸, 양파 2분의 1, 대파 1, 소시지, 사골육수, 빈 통조림

양념장 재료:다진 마늘, 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 

 

재료를 준비를 한 뒤에 

야채는 깨끗이 다듬고

 

준비된 재료들을 위의 사진과 같게 썰어줍니다. 

 

저는 소시지와 스팸 같은 경우 

한번 뜨거운 물에 데친 후에 썰어줬어요~  

 

그리고 준비된 냄비에 재료들을 넣어주세요~

 

저는 달달한 빈 통조림이 없어서

집에 있는 빈 통조림 아무거나 넣었어요~

부대찌개 양념장 만들기

 

부대찌개 양념장 만드는법은 아주 간단해요~

 

설탕 한 스푼

간장 3스푼

고춧가루 2스푼

고추장 1스푼

다진 마늘 1스푼
을 넣고 믹스해줍니다. 

 

아주 간단하죠~?

 

 

부대찌개 양념장이 준비가 됐으면 

양념장도 추가해줍니다.

 

 

저는 사골육수를 

사골 농축액으로 만들었어요~!

 

500ml에 사골 농축액을 넣고 

잘 저어주면 

사골육수가 완성됩니다. 

 

정말 세상 좋아진 듯해요~

이렇게 쉽게 육수를 만들 수 있다니..

 

 

사골육수 500ml 넣고 

물 200ml를 추가로 넣어 줬어요~

 

라면사리를 넣기 위해서~

 

 

사골육수를 부어준 다음에

불은 중간 불에 둔 뒤에

 

뚜껑을 닫고 15분 동안 끓여줍니다.

 

15분 뒤에 보면 찌개가 맛있게 끓고 있을 거예요~

김치가 푹익고 재료들에 간이 더 잘 밸 수 있도록 

 

약불과 중간 불 사이에 두고 

10분 정도 더 끓여줍니다.

 

 

10분 뒤에 맛을 보면 간이 더 잘 맞을 거예요!

 

그다음 마지막으로 라면사리를 

추가해주고 라면이 잘 익을 때까지

끓여주면 끝!!

 

저는 육개장 사발면을 넣었어요 ㅎㅎ

면이 얇아서 간이 잘 배어 맛있고 

사발면을 넣으면 

면이 많이 붇지 않아 더 맛있어서 

전 사리 넣을 때 항상 육개장 사발면으로!

 

이렇게 완성된 부대찌개 ^^

남편이 김치요리를 정말 좋아하는데 

 

백종원 부대찌개 레시피를 참고해서 

끓인 부대찌개도 정말 맛있었나 봐요 ㅎㅎ

 

먹는 내내 맛있다~ 말이 끊이지가 않았음..

 

앞으로 부대찌개 끓일 때 이 레시피로만 끓일 듯 ㅎㅎ

 

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