백종원 부대찌개 맛있게 끓이는법 과 부대찌개 양념장
백종원 부대찌개 레시피를 참고해서 만들어보았다. 오랜만에 부대찌개가 왜 이리 먹고 싶은지ㅎㅎ 백종원 부대찌개 레시피는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레서피인 것 같고 누구나 맛있게 만들 수 있는 것 같다. 부대찌개 양념장을 만들어서 끓여보기는 처음인데 정말 맛있어서 놀랬음..ㅎㅎ 같은 재료를 사용해서 끓였는데 이 레시피는 식당에서 먹는 맛이었다. 대만족 했음 ㅎㅎ4인분 정도 만들었는데 둘이서 조금 남기고.. 거의 다 먹음.. ㅎㅎ 아주 맛있게 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 백종원 부대찌개 끓이는법을 포스팅한다.
백종원 부대찌개 맛있게 끓이는법 (4인분)
필요한재료: 김치반포기(작은 크기로), 스팸, 양파 2분의 1, 대파 1, 소시지, 사골육수, 빈 통조림
양념장 재료:다진 마늘, 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕,
재료를 준비를 한 뒤에
야채는 깨끗이 다듬고
준비된 재료들을 위의 사진과 같게 썰어줍니다.
저는 소시지와 스팸 같은 경우
한번 뜨거운 물에 데친 후에 썰어줬어요~
그리고 준비된 냄비에 재료들을 넣어주세요~
저는 달달한 빈 통조림이 없어서
집에 있는 빈 통조림 아무거나 넣었어요~
부대찌개 양념장 만들기
부대찌개 양념장 만드는법은 아주 간단해요~
설탕 한 스푼
간장 3스푼
고춧가루 2스푼
고추장 1스푼
다진 마늘 1스푼
을 넣고 믹스해줍니다.
아주 간단하죠~?
부대찌개 양념장이 준비가 됐으면
양념장도 추가해줍니다.
저는 사골육수를
사골 농축액으로 만들었어요~!
물 500ml에 사골 농축액을 넣고
잘 저어주면
사골육수가 완성됩니다.
정말 세상 좋아진 듯해요~
이렇게 쉽게 육수를 만들 수 있다니..
사골육수 500ml 넣고
물 200ml를 추가로 넣어 줬어요~
라면사리를 넣기 위해서~
사골육수를 부어준 다음에
불은 중간 불에 둔 뒤에
뚜껑을 닫고 15분 동안 끓여줍니다.
15분 뒤에 보면 찌개가 맛있게 끓고 있을 거예요~
김치가 푹익고 재료들에 간이 더 잘 밸 수 있도록
약불과 중간 불 사이에 두고
10분 정도 더 끓여줍니다.
10분 뒤에 맛을 보면 간이 더 잘 맞을 거예요!
그다음 마지막으로 라면사리를
추가해주고 라면이 잘 익을 때까지
끓여주면 끝!!
저는 육개장 사발면을 넣었어요 ㅎㅎ
면이 얇아서 간이 잘 배어 맛있고
사발면을 넣으면
면이 많이 붇지 않아 더 맛있어서
전 사리 넣을 때 항상 육개장 사발면으로!
이렇게 완성된 부대찌개 ^^
남편이 김치요리를 정말 좋아하는데
백종원 부대찌개 레시피를 참고해서
끓인 부대찌개도 정말 맛있었나 봐요 ㅎㅎ
먹는 내내 맛있다~ 말이 끊이지가 않았음..
앞으로 부대찌개 끓일 때 이 레시피로만 끓일 듯 ㅎㅎ
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