김치요리 , 김치타코 만드는법 다이어트또띠아
우리남편은 한국인인 나보다 김치요리를 더 좋아한다. 사실 외국에서 지내다보니 김치도 비싸고해서 김치를 직접 만들어 먹기때문에 김치요리를 잘 안해주게됨..ㅋㅋ고맙게도 내가 만든 김치가 제일 맛있다고 말을해주지만 김치담그기 너무 힘들다..ㅠㅠ 이번에는 남편이 하두 김치타코 노래를 부르길래 오랜만에 김치를 사용해서 김치타코를 만들어줬다. 남편은 완전만족! 다이어트 중이지만 멈 출 수없다고ㅋㅋ... 요즘 다이어트 하느냐 먹고싶은것도 제대로 먹지 못하는 울 남편을 위해~ 하루에 저녁만 먹는데 최대한 맛있고 칼로리는적게! 김치타코만드는법은 아주 간단하다! 누구나 쉽게 만들 수 있고 아이들도 충분히 즐길 수있는 맛!!
김치요리-김치타코만드는법
필요한재료: 닭가슴살170g,파프리카3,신김치(반포기),설탕,참기름,다시다,고춧가루,통밀또띠아,양파,밥
파프리카 노란, 초록, 빨강 각1개
닭가슴살 170g을 준비한다.
파프리카를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
이미 간이 되어 있는 닭가슴살이
없다면 닭가슴살을 삶은 뒤에
닭가슴살도 마찬가지로 먹기좋은 크기로 썰어준다.
불은 중간에 두고
팬에 올리브오일을 두른뒤에
팬이 뜨거워지면 파프리카와 닭가슴살을 넣어준다.
간은 후추와 약간의 소금과 설탕을 넣어준다.
파프리카가 익어 숨이 죽을때까지 볶아준다.
(닭가슴살을 직접 삶아서 요리할 경우
맛을 더하기 위해서 약간의
카레가루나 시즈닝을 넣어주셔서 맛을 더해주세요~)
김치를 볶을 차례!
김치 반포기를 사진과 같게 썰어줍니다.
불은 중간 불과 약불사이 둔 뒤에
팬을 달군후에 김치를 넣고 참기름을 둘러줍니다.
간은 설탕은 1스푼, 쇠고기 다시다 반스푼,
고춧가루1스푼, 후추 넣어주고 볶아주세요!
김치가 잘 익을때까지!
또띠아도 앞뒤로 살짝 구워줍니다.
오래 굽거나 너무 쌘 불에 할 경우
또띠아가 딱딱해저요!
앞뒤로 살짝 노릇노릇하게
그리고 양파를 얇게 채썰어줍니다.
밥까지 준비면 끝!!
또띠아위에 재료들을
올리고 말아주면 끝!!
아주쉽죠~?
정말 맛있는 김치타코!
맛은 김치볶음밥맛과 비슷한데 훨씬 풍성한 맛!
김치싫어하는 아이들도 충분히
좋아할 수 있는 맛인것같다. ㅋㅋ
남편은 다이어트를 하기 때문에
밥을 넣지 않았는데
그래도 맛있다고..ㅋㅋ 멈출수 없다며
순식간에 3개나 만들어 먹음
다이어트때문에 먹고싶은게 있어도
먹지 못하는 울남남편을위해
내가 만는건 0칼로리라고 말로 안심 시켜준다. ㅎㅎ
그럼 정말 안심하고 먹음 ㅎㅎㅎ
남은 밥과 재료는 다같이 볶아서 먹었음!!
이것도 정말 맛있었다.
김치를 넣으면 다른 소스를 넣지 않아도 충분히
맛있게 먹을 수 있는 것같다.
이번 저녁도 맛있게 입과 위를 호강시킴 ^^~
https://myeverything.tistory.com/186
아침형간헐적단식 과 저녁형간헐적단식
https://myeverything.tistory.com/106
타코만드는법
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