백종원 계란국 , 맛있게 계란국 만드는법

요리 레시피/국,밥|2019. 2. 10. 02:07

오늘은 집에 먹을것이 계란과 몇가지 채소가 있어서 무엇을 만들어 먹을까 하다가 간단하게 만들어 먹을 수 있는 계란국을 끓여보았다. 계란국만드는법은 아주 간단하다. 이번에도 백종원 레서피를 참고 해서 만들어봄ㅎㅎ~ 백종원 레서피는 내 입맛에 잘 맞는것같다. 해산물 알러지때문에 만들어 먹지 못하는 음식들도 있어서 아쉽지만 워낙 다양한 요리의 레서피를 방송으로 소개했기때문에 거기에서 내가 먹을 수 있는 음식만 골라서 만들어 먹는다. 그래서 이번에도 백종원 레서피를 선택함 ㅎㅎ누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 계란국레서피! 




계란국끓이는법 (3~4인분기준)

필요재료:멸치육수 또는 다시마 육수 , 양파, 계란3~5개, 호박, 파, 



가장먼저 멸치다시마를 이용해서 

육수를 내줍니다.(양은 1L)


육수를 준비하는 동안 

계란을 풀고

양파,호박,파 썰어줍니다.


(전 계란을 좋아하기때문에 계란5개를 풀었어요~)



준비된 육수에 국간장 1스푼,

마늘 반스푼, 약간의 소금을 넣어주세요!


(저는 마늘넣으때 작은티스푼으로 1스푼넣었어요)


불은 중간에 두고 끓여줍니다!



물이 끓기 시작하면 

채를 썬 양파를 넣어주세요!



양파가 서서히 익기시작하면 

호박을 넣어줍니다.


백종원 레서피에는 호박이 들어가진 않지만 

저는 추가했어요!



호박과 양파가 잘 익었다면 간을 본 뒤 

간이 부족하다면 후추, 소금이나 국간장을 넣어줍니다.


계란을 붓기전에 계란의 식감이 부드럽고

몽글몽글하게 익을 수 있도록

 불을 약한 불로 줄여줍니다.


 계란을 원을 그리듯 부어줍니다.



그리고 썰어둔 파를 넣고 

계란이 완전히 익을때까지 5분정도

끓여주면 끝!! 



이렇게 완성된 계란국! 


30분안에 쉽게 만들어 먹을 수 있는 국 같다. 


끓여본 국 중에서 계란국이 제일 쉬운 것 같다. ㅎㅎ

맛 또한 누구나 좋아할 수 있는 맛!


저의 글을 참고하시고 도움이 되셨으면 

공감을 꾹 눌러주세요 ^^~



반응형

댓글()