레알 밥도둑 총각무볶음 만드는법,돼지 앞다리살 요리
한국에 오니 엄마가 맛있게 총각무를 담궈두셨다. 오랜만에 총각무를 먹으니까 왜이리 더 맛있게 느껴지는지 ㅋㅋ 매 식사때마다 총각무를 꺼내 먹었다. 이번에 갈비도 만들어 먹었었는데 갈비를 할때 같이 넣으려 했던 앞다리살을 까먹고 넣지 않아서 앞다리살을 넣고 총각무볶음을 만들기로 결정! ㅋㅋ 한국에 있는 동안 내가 총각무 다 먹고 갈듯 싶다. ㅎㅎ 총각무볶음 또한 정말 맛있었음 ㅎㅎ레알 밥도둑! 간단하고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 총각무볶음 만드는법을 포스팅한다!
총각무볶음 만드는법
필요한 재료: 총각무15, 돼지 앞다리살 1kg, 파, 양파, 사골육수
필요한 조미료:간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 다진마늘, 참기름
보기만해도 군침이도는 총각무요리!
앞다리살은 또한 굉장히 부드러운 식감으로
찌개나 볶음요리를 할때 맛있는것 같고
총각무 볶음과도 아주 잘어울리는
부위인것같아요~
전 항상 요리를 할때 부족하지 않게
양을 넉넉히 하는 편이이예요~!
그래서 총각무 15개를 준비 했습니다.
돼지 앞다리살은 1kg가 넘어 보이네요~
고기가 많다고 생각이 들 수 있겠지만
조리를 하면서 고기의 크기가 작아지기 때문에
걱정안 하셔도되요~
크기가 넉넉한 냄비에
총각무 15개와 돼지 앞다리살을 먹기좋은 크기로
썰은뒤에 넣어주세요!
고기를 너무 작게 썰지마세요~!
불은 중간 불과 약불사이에 둔뒤에
참기름을 두르고
총각무와 앞다리살을 볶아줍니다~
앞다리살에 양념이 배일수있도록!
고기가 어느정도 익을때까지~
사골육수를 500g 넣어줍니다.
물을 넣을때보다 더 깊은맛을 내기 위해서~
양념을 할 차례!
고추장2 스푼
고춧가루 3스푼
간장 2스푼
올리고당 2스푼
설탕 1스푼
다진마늘 1스푼
을 넣어주고 양념을 잘 섞어주세요~
양파와 파를 사진과 같게 썬 뒤에
뚜껑을 닫고
약불과 중간불 사이에 두고
30분간 끓여줍니다~
육수가 쫄여지면서
간도 더 잘맞고 총각무 아삭한
식감이 부드러워 지면서
총각무안까지 양념이 잘 배였을꺼예요~
밥도둑 총각무볶음 완성~
돼지 앞다리살은 쌈에 싸먹어도 맛있어요~
고기를 너무 작게썰면
고기가 으깨진? 느낌으로 조리가 되요~
정말 맛있게먹은 총각무 볶음
돼지 앞다리살도 정말 부드러웠음 ㅎㅎ
그래서 다들 밥 두그릇씩~
뿌듯뿌듯
사실 맛있게 담궈준 엄마표 총각무때문에
더 맛있게 먹을 수 있었던것같다.
저의 포스팅을 참고 하시고
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