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요리 레시피/간식

후라이드 치킨 만들기 , 양념치킨 만들기

어제는 결혼기념일이여서 결혼기념일 기념으로 어떤 특별한 음식을 해줄까하다가 남편이 계속 먹고 싶어했던 치킨을 만들기로 결정! 한국이였으면 시켜먹는게 더 맛있지만 내가 사는 곳은 한국 치킨이 없다. 한국 치킨먹을라면 차로 2시간은 이동해야함 ㅋㅋ 사실 튀김요리를하면 뒷처리도 힘들고 손도 많이가고 해서 잘 안하는데 오늘은 특별한 날이니까 우리에겐 특별한 후라이드 치킨과 양념 치킨을 만들었다. 누구나 쉽게 만들어 먹을 수있는 후라이드 와 양념치킨 만들기를 포스팅한다.


후라이드 치킨 만들기 , 양념치킨 만들기 

필요한 재료: 닭볶음탕용 닭, 또는 닭다리나 날개

필요한 조미료:다진마늘, 소금, 생강가루, 설탕, 후추, 튀김가루, 전분가루, 고추장, 케찹, 올리고당, 



나는 닭을 총 1.5kg을 준비했다. 


닭다리 12개 ,날개 6개 


독일은 너무 과대포장 하는 듯... 닭다리 4개씩 들어 있는데 

왜이리 큰팩포장을 하는지 ..;ㅋㅋ 



 노란지방덩어리나 털을 깨끗하게

제거해주고 씻어주세요!


시간의 여유가 있을 경우에는 

닭의 잡내와 부드럽게 만들기위해 


닭을 우유에 1시간이상 담궈주세요~!


저는 늦은 시간에 준비하느냐 이 부분은 생략했어요



깨끗히 씻은 닭이 준비가 됬다면 

양념을 할차례!


다진마늘 큰2스푼, 소금 1티스푼, 

설탕 1티스푼, 생강가루 1티스푼, 후추 1티스푼, 

을 넣어 줍니다~


그리고 밑에 사진처럼 잘 버무려 주세요~



양념에 잘 버무려진 닭은 

1시간정도 냉장보관해서 양념에 잘 배일 수있도록 해주세요!



다음은 닭 튀김옷을 만들차례!


감자전분 1컵, 튀김가루1컵 , 생강가루 1티스푼,

 소금 1티스푼, 후추가루 1티스푼, 설탕 1티스푼을 넣어 

잘 섞어줍니다. 


저는 카레가루를 넣지 않았지만 

카레의 맛과 향을 좋아하신다면 카레 1스푼 추가해주세요~



양념을 한 닭을 튀김가루를 묻혀줍니다.



이제 닭을 튀길 기름을 준비하는데요 


기름의 온도는 중간불 정도에 두고 적당한 온도인지 확인할때는

 튀김가루 조금을 반죽을 만들어 준 후 넣어봐주세요 


지글지글 튀겨지는 소리와 함께 


반죽이 튀겨지면서 아래에서 위로 올라오면 적당한온도!



기름이 튀지 않게 조심히 닭을 넣어줍니다.



서로 들러 붙지않게 젓가락으로 움직여주세요~!



저는 닭을 좀 더 바삭하게 하기 위해서 

2번을 튀겼어요~


한번 튀겼을때는 다 된것처럼 보이지만 

위처럼 덜 노릇한 느낌 이고 

닭에서 피가 흐를 꺼예요.


전 10분 10분 나눠서 총 20분을 튀겨 줬어요 



찌꺼기를 걸러내 줍니다.



한번 튀긴 닭이 기름이 잘 빠졌으면 다시 

넣고 10분을 더 튀겨주세요!



그럼 이렇게 보기에도 맛있는 후라이드 치킨

완성됩니다.^^


치킨 양념소스만드는 법!


후라이팬에 고추장 1, 케찹 6, 설탕2, 올리고당 2, 물 반컵(종이컵으로)

다진마늘 2 을 넣어 주시고 중간불두고 소스를 

잘 섞어 주세요 , 그리고 잘 튀겨진 닭을 

넣고 버무리면 끝!




정말 오랜만에 만들어 본 치킨 ^^ 

양이 한마리 반정도? 되는 양이였는데 

둘이서 순식간에 싹.. 먹어 버렸어요 


오랜만에 먹고 입맛에도 너무 잘맞아서 그런지

닭이 하나하나 없어질때마다 서로 말 수도 적어지고 

닭에 집중하게 되더라구요 ㅎㅎ



이렇게 앙상한 뼈만 남은 ㅠㅠ


포스팅하는데 치킨보니 또먹고싶네요 ~


저의 후라이드 치킨 만들기 (양념치킨만들기) 가 

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  • 알 수 없는 사용자 2019.04.29 01:36

    저도 집에서 한번 해봣는데 이런 느낌 안나더라구요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 금손이세요! ㅎㅎ