꼬치구이 만들기 , 바베큐 꼬치구이 만드는법
꼬치구이 만들기 , 꼬치구이 만드는 법
독일 카플랜드 마켓에서 돼지고기 꼬치가 판매하길래 구매를 해왔다. 직접 꼬치를 만들어서 구이를 해 먹어 봤어도 이미 만들어져 있는 꼬치는 한 번도 구매 하본적이 없었다. 맛이 있을지 너무 궁금했음 ㅎㅎ 꼬치구이 만드는 법은 굉장히 간단하다. 나는 여기에 매운 바비큐소스를 발라 바베큐 꼬치구이를 만들어보았다. 맛은 성공적! 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 꼬치구이 만들기를 공개한다!
준비재료: 돼지고기(목살) 또는 닭고기 또는 소고기(등심) , 양파, 피망, 파, 바비큐 소스( 주물럭 소스, 데리야끼 소스 등 원하는 맛으로), 대나무 꼬지,
전 이미 만들어져 있는 꼬치를 구매했지만 꼬치를 만드는 방법은 굉장히 쉬워요!
닭고기나 돼지고기(목살)로 꼬치를 만 들 경 우에는 고기를 먹기 좋은 크기로 썰은 뒤 우유에 1시간 정도 담가두면 고기의 비린내를 잡고 식감을 부드럽게 만들어줘요! 소고기(등심)로 꼬치를 만 들 경 우에는 바로 꼬치를 만드시면 돼요!
고기가 준비가 됐으면 양파, 피망을 사진에 보이는 것과 같이 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~ 사진에는 파가 없지만 파를 5cm 보다 크게 썰어 꼬지에 꽂아 같이 먹어도 맛있어요!
야채와 고기가 준비가 됐다면 대나무 꼬지에 야채와 고기를 번갈아 가며 꽂아줍니다.
전 매운 바베큐 소스를 준비했어요! 소스는 주물럭 소스 데리야끼 소스 등 원하는 맛의 소스로 준비해주시면 됩니다.
준비된 꼬치에 소스를 발라줍니다. 소금 꼬치구이를 원할 경우에는 소스 대신 소금과 후추를 뿌려주세요!
소스는 앞뒤로 꼼꼼히 발라주세요!
바베큐소스를 바른 뒤 간이 잘 밸 수 있도록 1시간 정도 냉동 보관했습니다.
꼬치를 구울 때는 불판, 프라이팬, 오븐 등 원하는 방법으로 맛있게 구워 주시면 됩니다. 전 오븐에 200도에서 40분 동안 구워 줬어요~
이렇게 맛있게 완성된 꼬치구이! 캠핑 가서 먹어도 너무 맛있을 거 같아요~ 저는 이것으로 저녁을 해결했습니다.^^ 고기와 야채를 같이 먹으니 다른 반찬이 필요 없더라고요~ 꼬치구이 만들기[꼬치구이 만드는 법] 을 참고하시고 맛있는 식사 되세요!!
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