햇싹원 주말오후 식혜 만들기 , 식혜 만드는 법
외국에서 지내면서 식혜가 먹고 싶을 때는 아시아 마켓을 찾아가서 식혜를 사 먹을 수 있고 주변에서 쉽게 구할 수가 없는데 친구가 식혜를 집에서 만들 수 있다면서 햇쌀원 주말 오후 식혜 만들기를 주고 갔다. ㅋㅋ 한 번은 친구가 만들어 줬는데 시중에 파는 식혜와 똑같았음 ㅎㅎ 2L 정도 만들었는데 맛이 너무 좋아 남김없이 마셨고 남은 티백으로 다시 식혜를 만들어 보았다! 식혜 티백만 있다면 식혜 만드는 법은 굉장히 간단하다!
햇싹원 식혜 만들기 , 식혜 만드는 법
햇싹원 주말 오후 식혜 만들기 (티백 8개입)! 이것만 있다면 식혜를 쉽게 만들어 먹을 수 있음 ㅎㅎ
식혜 만드는 법!
1. 전기밥통에 밥 2공기 , 물 3L를 붓고 식혜 만들기 티백 8봉을 물에 담그십시오!
2. 전기밥통의 스위치를 반드시 보온 (60~70도)에 두시고 4~8시간 동안 두십시오
3. 전기밥통에 밥알이 10알 이상 떠올라 있으면 당화가 다 된 것입니다. 티백을 건져 내십시오.
4. 전기밥통에서 물과 밥알을 꺼내 큰 솥이나 냄비에 옮겨 담습니다.
5. 옮겨 담은 솥이나 냄비에 설탕 2컵 넣고 가스불에 약 5~10분 정도 끓이면 완성!
이렇게 식혜 만드는 방법이 적혀 있다.
난 혼자 마실꺼기 때문에 물 700ML 티백 1개 밥 반공기 넣어주고 보온으로 8시간 두었다. (전에 1L를 넣고 했었는데 맛이 좀 심심했음..)
8시간 뒤 밥알이 떠오르면 티백을 건저내고 식혜를 냄비에 옮겨 담았다.
설탕을 넣으면서 간을 보고 적당한량을 넣은 뒤 7분 정도 끓여 주고 마무리~
이렇게 완성된 식혜! 맛이 정말 좋았음 ^^~ 이제 곧 명절이니 식혜 티백을 이용해서 식혜를 쉽고 간단하게 만들어 먹는 방법도 좋은것같다!
LA갈비 맛있게 만드는 법 , LA갈비 양념 황금레시피
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