떡볶이 만드는법 , 떡볶이 황금레시피

요리 레시피/간식|2019. 5. 22. 00:35

냉장고를 보니 조랭이떡이 눈에 들어왔다. 몇일 전 친구가 놀러와서 조랭이떡으로 떡볶이를 해줬었는데 쫄깃하니 맛이 있었어서 하나 더 구매 해놨었다. 딱히 점심으로 만들어 먹을것이 없어서 다시 떡볶이를 만들기로 결정! 떡볶이는 아무리먹어도 질리지 않는것같다. 정말 간단한 재료를 사용해서 만들었지만 매콤달콤하니 정말 맛있었음. 나만의 떡볶이 만드는법 (떡볶이 황금레시피)공개!


떡볶이 만드는법 , 떡볶이 황금레시피

필요한재료: 떡400g, 양파, 양배추, 스팸,

필요한 조미료:설탕, 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 간장, 


집에있는 재료가 양파 , 조랭이떡, 스팸, 양배추가 있길래 따로 재료를 더 구매하지 않고 4가지 재료로만 사용을해서 떡볶이를 만들었어요! 


1.가장먼저 떡을 씻은 뒤 찬물에 담궈나 주세요!

2.양파1/2, 양배추(한줌될정도의 크기), 스팸(작은 사이즈)을 먹기좋은 크기로 썰어주세요!



3.팬에 물 3컵(24oz)을 넣고 끓여 줍니다.(불은 중간불 보다 강하게) 



떡볶이 국물 만들기!


4. 물이 끓는 동안 떡볶이 국물을 만들어줍니다. 다진마늘 1스푼, 설탕 3스푼, 간장 2스푼, 고춧가루2스푼, 고추장 2스푼,을 넣어 주고 물에서 잘 풀어주세요!



5.떡볶이 국물이 만들어 졌으면 재료를 넣어 줍니다. 양배추(한줌) , 양파 (1/2) , 스팸( 작은사이즈) 떡은 아직 넣지마세요! 재료들이 익으면서 국물의 맛을 더해줄수있도록 재료들이 어느정도 익을때까지 끓여줍니다. (약 15분) 



6. 재료가 익었으면 불을 중간 보다 약하게 줄인 뒤에 떡을 넣어주세요! 그리고 떡이 익을때까지 끓여주면 끝! (떡이 익을때까지 추가로 약 10분정도) 떡이 팬에 들러 붙지 않게 중간중간 잘 저어주세요!  



떡볶이와 같이 먹기위해서 주먹밥도 만들었습니다.^^ 



이렇게 완성된 매콤달콤한 떡볶이 완성 ^^ 간단한 재료로 맛있는 떡볶이가 만들어 졌네요~ 스팸을 넣었더니 주먹밥과 먹기 더욱 좋았어요 ㅎㅎ 누구나 쉽게 따라 만들어 먹을 수있는 떡볶이 황금레시피 인것같네요!



저의 떡볶이 만드는 법을 참고 하시고 맛있는 식사되세요~^^


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