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요리 레시피/국,밥

백종원 소고기 미역국 , 소고기 미역국 황금레시피

요즘 음식하기가 왜이리 귀찮은지 ㅠㅠ 냉동식품을 먹거나 패스트푸드를 먹는 날이 많아지고 있는것같다. 이러면 안되겠다 싶어서 다시 마음을 잡고 국은 무엇을 끓일까하다가 미역이 보이길래 국은 미역국으로 결정! 이번 미역국 레시피는 백종원 소고기 미역국 황금레시피를 보고 미역국을 끓여보았다. 백종원 레시피는 실망 시킨적이 없다.


백종원 소고기 미역국 , 소고기 미역국 황금레시피 (2인분기준)

필요한재료:마른미역

필요한 조미료: 국간장, 액젓 또는 소금, 간마늘, 참기름 


1.마른 미역 한줌과 국거리용 소고기(150g)를 준비해줍니다. (전 등심으로 했어요)

2. 미역을 물에 불려줍니다!



3.미역을 불리는 동안 냄비에 고기를 넣고 참기름 1스푼을 넣은 다음 고기를 볶아줍니다. (불은 중간불)



4.미역을 불렸다면 물기를 짜내고 고기가 어느정도 익었을때 미역을 냄비에 넣고 같이 볶아줍니다.



5.미역과 고기를 볶는 도 중 국간장 2스푼을 넣어줘 간을 맞추고 향을 더해줍니다.



6. 미역과 고기를 볶아낸 뒤 냄비에 물 1L를 넣고 쎈불로 올려줍니다.



7.간마늘 1티스푼, 액젓 이나 소금으로 간을 맞춰줍니다.

(제 입맛에 더 맞추기 위해서 소고기 다시다 1티스푼, 설탕 1티스푼을 추가로 넣어줬어요!)



이젠 푹 끓여주기만 하면 소고기 미역국 완성!


저녁으로 목살도 굽고 샐러드도 만들고 버섯도 볶고 했는데 미역국이 넘맛있어서 미역국에 밥한그릇 뚝딱해치웠네요.^^ 정말 쉽고 간다하게 만들어 먹을 수 있는 레시피 인것같습니다. 


백종원 소고기 미역국  황금레시피를 참고 하시고 맛있는 식사되세요^^




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