김치요리 , 돼지등뼈김치찜 만드는 방법

요리 레시피/국,밥|2019. 5. 31. 01:20

김치를 새로 담궈서 반포기정도 남은 김치로 김치요리를 어떤것을 할까하다가 돼지 등뼈김치찜으로 결정! 돼지등뼈요리를 워낙 좋아해서 항상 독일마트인 카플랜드를 가면 돼지등뼈를 꼭 구매를 해온다.가격은 저렴하지만 한국에서 파는 돼지등뼈보다 살은 정말없다.. 그래도 돼지등뼈가 있다는 것만으로도 만족! 누구나 쉽게 집에서 만들어 먹을 수있는 돼지등뼈 김치찜 만드는 방법을 포스팅한다!


[김치요리] 돼지등뼈김치찜 만드는 방법

필요한재료: 돼지등뼈 1kg,묵은지 반포기, 버섯, 파, 양파

필요한 조미료:고추장, 들깨가루, 설탕, 고춧가루, 후추, 다진마늘, 다진생강, 간장


1.가장먼저 돼지등뼈 핏물을 빼줍니다. 찬물에 담그고 비릿내를 잡기위해 소주한잔을 넣어줬어요!



2. 3시간 이상 핏물을 뺀 뒤 깨끗한 물에 씻은 후 냄비에 돼지등뼈(1kg)를 넣고 물을 1L를 부어주세요!



3. 그 다음 묵은지 반포기와 김치국물 종이컵으로 2잔 정도 넣어줍니다! 불은 중간불에 두세요!


돼지등뼈김치찜 양념을 할 차례


4. 돼지등뼈김치찜 양념을 할 차례인데 다진마늘 1스푼, 간장2스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 2스푼반, 고추장 1스푼반, 생강 1스푼, 들깨가루3스푼을 넣어줍니다. 


5. 양념을 잘 풀어주고 20분동안 푹 끓여줍니다.


6.끓이는 동안 버섯과 양파(작은사이즈1) 파(1)를 씻어 주고 다듬은 뒤 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.


7. 돼지등뼈의 살과 김치가 익었으면 준비된 재료들을 넣어줍니다. 그리고 다시 15분 정도 푹 끓여줍니다. 



이렇게 완성이된 돼지등뼈김치찜! 돼지등뼈김치찜 만드는방법 생각보다 간단하죠?



둘이서 그 자리에서 바로 해치워버렸어요 ㅎㅎ 양이 많다고 생각했는데.. 우리에겐 딱 한끼 먹을정도의 양이였어요ㅋㅋㅋ 국물까지 싹~ 남편이 너무 맛있다고 또 만들어 달라해서 열심히 새로 만든 김치 익히는중입니다. >< 저의 김치요리인 돼지등뼈김치찜 만드는 방법을 참고하시고 맛있는 식사되세요 ^^







반응형

댓글()