2020/10/06 썸네일형 리스트형 느끼함이 싹~ 양파 무침 만드는 법 다들 추석 연휴 잘 보내셨나요~? 저는 추석 분위기를 내기 위해 남편과 둘이 전도 부쳐 먹고 맛있는 음식을 만들어 먹으며 추석을 보냈어요~ 추석에 느끼한 음식을 많이 먹어서 그런지 매콤 세콤 상큼한 음식이 당겨서 양파 무침을 만들어 먹었는데 어느 음식에도 잘 어울리고 느끼함이 싹~ 사라 지더라고요~ 저처럼 상큼한 음식이 당기시는 분들을 위해 양파 무침 만드는 법 소개해드릴게요! 필요한 재료 : 양파 2개 , 대파 1대 필요한 조미료 : 식초 5큰술, 고춧가루 5큰술, 진간장 3큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술 재료 준비 1. 먼저 양파 2개 껍질을 벗기고 흐르는 물에 씻어준 후 반으로 자르고 채를 썰어 줍니다. ( 너무 매워서 울면서 써느냐 크기가 제각각이네요 >. < ) 2. 그다음 양파의 매.. 더보기 이전 1 다음