후라이드 치킨과 양념치킨 만들기 바삭하게!
한국 치킨을 너무 사랑하는 남편.. 하지만 집 주변에 한식당이 없어서 가끔 집에서 치킨을 만들어 먹곤 해요~ 처음엔 닭다리만 구매를 해서 튀겨먹었는데 맛은 있지만 잡내를 없애고 튀기기까지 시간이 오래 걸려서 시간도 단축하고 먹기 편하게 이젠 순살로 치킨을 만들고 있습니다~ 집에서 쉽게 후라이드 치킨과 양념치킨 바삭하게 만들기 알려 드릴게요 ^.^ 준비재료(2~3인분) : 순살 닭고기 1.2kg (원하는 부위) , 튀김가루 또는 치킨 튀김가루 , 식용유 , 소금 , 후춧가루 양념치킨 소스: 고추장 1큰술 , 케첩 3스푼 , 설탕 3큰술 , 간장 1큰술 , 물 2큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 볶음 깨 재료 준비 1. 먼저 순살 닭고기 (원하는 부위 1.2kg)를 흐르는 물에 씻어 준비합니다. 식감을 부드럽게..
더보기