양파볶음 만들기 5분이면 OK
혈관 건강에도 좋고 비만과 변비를 예방하는 양파를 이용해서 양파 볶음을 만들었어요~ 밥에 비벼 먹어도 맛있고 밥반찬으로 먹어도 맛있는 양파볶음! 들어가는 재료도 간단하고 조리시간도 짧아 요리 초보자도 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다! 5분 안에 누구나 쉽게 양파 볶음 만드는 법 알려 드릴게요!
필요한 재료 : 양파 1개 (큰 사이즈) , 대파 1/2 대 , 볶음 깨
양념장 : 간장 3큰술 , 물엿 1.5큰술 , 고춧가루 1큰술 , 참기름 약간
재료 준비
1. 먼저 양파(1개) 껍질을 벗겨 주고 흐르는 물에 씻어 준 후 원하는 두께로 양파 채를 썰어 주세요!
2. 대파 (1/2)를 손질을 하고 송송 썰어 준비해 줍니다.
양념장 만들기
3. 양파볶음 양념장은 간장 3큰술 , 물엿 또는 올리고당 1.5큰술 , 고춧가루 1큰술 , 약간의 참기름을 넣고 잘 섞어 줍니다.
양파볶음 만들기 5분이면 OK!
4. 중불보다 센 불에 둔 뒤 프라이팬에 식용유를 두르고 기름을 달궈주세요!
5. 기름이 달궈지면 양파를 넣고 2분간 볶아줍니다.
6. 그다음 양념장을 넣고 양파에 양념이 잘 배일 수 있도록 다시 2분간 볶아 주세요!
7. 볶다가 썰어 둔 대파를 넣고 1분간 볶아 주면 끝!
완성된 양파 볶음은 접시에 담고 더 먹음직스럽게 볶음 깨를 솔솔 뿌려 줬어요~!
조리시간도 짧으면서 맛이 좋아 양파볶음 하나면 다른 반찬이 필요 없어요!
혼밥 할 때 밥하기 무지 귀찮은데 양파 볶음 하나 만들어서 밥에 싹싹 비벼먹으면 순식간에 한 공기 뚝딱!! ㅎㅎ 맛이 좋아 없던 입맛도 돌아오게 하는 양파볶음! 집에 양파가 있다면 꼭 한번 만들어 드셔 보세요! ^^ 오늘 하루도 즐거운 하루 돼세요 ♡
'요리 레시피 > 반찬' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 요리 치킨가스 만들기! (5) | 2020.11.26 |
---|---|
쫄깃한 양송이버섯 조림 만들기 (0) | 2020.11.03 |
느끼함이 싹~ 양파 무침 만드는 법 (2) | 2020.10.06 |
떡갈비 황금레시피 쉽고 간단하게! (2) | 2020.09.29 |
매운 la갈비찜 맛있게 만드는 법 (2) | 2020.09.24 |