닭가슴살 요리 치킨가스 만들기!
이번엔 닭가슴살 요리로 치킨가스를 만들어 봤어요~ 닭가슴살은 삶아 먹으면 퍽퍽해서 잘 만들어 먹지 않게 되는데 닭가슴살로 치킨 가스를 만들어 먹으면 이게 닭가슴살인가 싶을 정도로 부드럽고 촉촉하면서 맛은 일품이에요~ (사실 모든 튀기면 다 맛있긴 함 ^^;; ) 저칼로리에 고단백질인 닭가슴살을 이용해 돈가스보다 더 맛있는 치킨가스 만드는 법 알려드릴게요!
필요한 재료 : 닭가슴살 400g , 튀김가루 또는 밀가루 , 빵가루 , 계란 2개
필요한 조미료 : 소금 , 후춧가루
재료 준비
1. 먼저 쟁반이나 접시에 빵가루와 밀가루를 따로따로 담아 넓게 펴서 준비해줍니다.
2. 계란 2개를 풀어 계란물을 만들어 주세요!
3. 닭가슴살 400g은 정당한 크기로 잘라내고 흐르는 찬물에 씻어 준 후 물기를 제거해주세요! (닭가슴살을 고루 익히기 위해서 두께가 두껍다면 반으로 잘라줍니다. )
4. 그다음 후춧가루와 소금을 넣어 간을 해줍니다.
튀김옷 입히기
5. 튀김옷 입히는 순서는 밀가루 또는 튀김가루를 묻히고 / 계란물을 묻히고 / 꾹꾹 눌러 골고루 빵가루를 묻히면 끝!
(튀김가루 -> 계란물 -> 빵가루)
이렇게 모두 튀김옷을 입혀주세요! 닭가슴살 400g이면 2인분 정도 되는데 저는 두 끼를 해결하기 위해 800g을 준비했어요!
닭가슴살 치킨가스 만들기
6. 프라이팬에 식용유를 충분히 두르고 불은 중불보다 센 불에 둔 후 기름을 달궈주세요!
7. 기름이 달궈졌나 확인해 보는 방법은 튀김옷을 조금 떼어 내어 넣어보고 보글보글 끓어오르면 튀김옷을 입힌 닭가슴살을 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨 주면 됩니다.
살짝 들어 봤을 때 노릇해졌으면 뒤집어 주면 됩니다! 얼마나 튀겨야 할지 모르겠다면 한 면당 4분 정도 튀겨 주면 돼요!
이렇게 잘 튀겨진 치킨가스는 기름기를 제거하고 맛있게 드시면 됩니다.
- 닭가슴살 치킨가스 -
완성
돈가스보다 더 맛있는 치킨가스가 완성됐어요!
그냥 먹어도 맛있지만 치킨가스는 어느 소스와도 잘 어울리기 때문에 원하는 소스에 찍어 먹으면 꿀맛!
겉은 바삭바삭하고 속은 육즙이 그대로 남아있고 너무나 부드러워요~
너무 맛이 좋아서 저는 4개 남편 5개를 먹었어요 ㅋㅋㅋ 배가 부르지만 자꾸 먹게 되는 맛.. 치킨가스는 남녀노소 누구나 좋아할 맛이고 만드는 방법도 너무나 쉽기 때문에 누구나 도전할 수 있는 레시피입니다~ 튀긴 음식이 당긴다면 닭가슴살을 이용해서 치킨가스 한번 만들어 보세요! 저의 닭가슴살 요리 치킨가스 만들기 참고하시고 좋은 하루 보내세요!^^
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