매운 la갈비찜 맛있게 만드는 법
남편이 la갈비를 워낙 좋아해서 la갈비를 정말 자주해 먹고 있어요~ 달짝지근한 la갈비만 먹다 매운 la갈비찜을 해보면 어떨까 하고 매운 등갈비찜 레시피를 참고해 한번 만들어 봤는데 너무 맛이 좋더라고요~ 그래서 요즘은 매운맛과 달달한 맛을 번갈아 가며 만들어 먹고 있습니다~ 추석도 곧 다가오고 명절 음식에 빠질 수 없는 la갈비를 저처럼 매운맛을 좋아하시는 분들을 위해 매운 la갈비찜 맛있게 만드는 법을 알려드릴게요!
필요한 재료: la 갈비 1kg~1.5kg , 감자 1개 , 대파 1대 , 당근 1~2개 , 홍고추 1개
필요한 조미료: 다진 마늘 1큰술 , 설탕 3큰술 , 물엿, 간장 13큰술, 고춧가루 5스푼, 후춧가루
재료 준비
1. 먼저 감자 1개와 당근 1~2개를 감자칼로 껍질을 벗겨 주고 흐르는 물에 씻어 주세요~
홍고추 1개와 대파 1대도 손질하고 흐르는 물에 씻어줍니다.
2. 당근과 감자는 너무 작지 않은 크기로 썰어주고 대파는 큼지막하게 썰고 홍고추는 송송 썰어줍니다.
3. 채소가 준비됐다면 la갈비도 흐르는 물에 뼈 부분을 문질러 주면서 붙어 있는 뼛가루를 잘 씻어줍니다. 오른쪽 사진은 씻은 후 la갈비에서 나온 뼛가루인데 정말 많은 뼛가루가 붙어 있었죠?
매운 la갈비찜 만들기
4. 불은 중불에 맞추고 웍에 la갈비를 차곡차곡 쌓아주세요!
5. 그다음 물 230ml(1컵) , 설탕 3큰술, 간장 13큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.
6. 당근은 익는데 시간이 걸리기 때문에 물이 끓기 시작하면 당근을 넣어주세요!
7. 약 10분 후 고기가 거의 다 익어간다면 먹기 좋게 뼈 사이를 잘라 줍니다.
8. 그다음 썰어둔 감자 1개와 고춧가루 5큰술 , 후춧가루, 물엿을 두르고 감자가 익고 양념이 잘 배일 때까지 끓여주세요!
9. 감자가 익고 맛도 잘 배었다면 대파 1대와 홍고추 1개를 넣고 약 5분간 끓여 주면 끝!
이렇게 완성된 매운 la갈비찜! 고기도 부드럽고 매콤하면서 단맛이 있기 때문에 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 맛!
la갈비도 맛있지만 국물에 감자를 으깨서 밥에 비벼먹으면 크~ 정말 맛있어요~ 항상 국물까지 싹 먹어서 남은 국물이 없었지만 남은 국물에 볶음밥 해 먹어도 맛있겠네요~^^ 매운맛을 좋아하시는 분들은 저의 매운 la갈비찜 맛있게 만드는 법으로 한번 만들어 보세요~ 저의 레시피를 참고하시고 모두 좋은 하루 보내세요!
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