한공기 남은 찬밥으로 김치 밥전 만들기
이번엔 한 공기 남은 찬밥을 활용해서 김치 밥전을 만들어봤어요~ 먹기도 편하고 넉넉히 만들어 뒀다가 배고플 때마다 꺼내먹어도 맛있고 든든한 김치 밥전! 간식 같은 한 끼 식사 김치 밥전 간단하게 만드는 법 알려드릴게요! 필요한 재료 (2~3인분) : 김치 300g , 찬밥 한공기 , 부침가루 5큰술 , 전분 1큰술 , 물 70ml , 식용유 , 참기름 , 설탕 1/2큰술 재료 준비와 반죽하기 1. 찬밥이 없다면 밥을 식히고 김치 300g을 준비해줍니다. 2. 김치는 가위로 잘게잘게 잘라주세요~! 3. 찬밥과 김치가 준비됬다면 반죽할 차례인데 믹싱볼에 찬밥 한공기 , 잘게 자른 김치 300g , 부침가루 5큰술 , 설탕 1/2 큰술 , 전분가루 1큰술 , 물 70ml , 약간의 참기름을 넣고 잘 섞어 줍니..
더보기