2020/08/05 썸네일형 리스트형 맛있게 양파김치 만드는 법 7월 둘째 주쯤 3달 동안 먹을 김치를 만들었는데 남편이 갑자기 김치 다이어트를 시작해서 한 달도 안돼 김치를 절반 이상을 먹어버렸네요~ 그래서 날씨가 시원해졌을 때 남편의 다이어트를 위해서 김치 두 포기를 더 담그면서 양파김치도 같이 한번 만들어 봤어요~ 김치 담그는 레시피와 거의 같기 때문에 따로 더 준비해야 할 재료가 없어서 이참에 양파김치도 만들어 봤습니다. 간단한 재료를 이용해서 맛있는 양파김치 만드는 법 알려드릴게요! 맛있게 양파김치 만드는 법 필요한 재료: 양파 4~5개 , 쪽파 (500원 동전 크기의 양) 필요한 조미료: 다진마늘, 고춧가루, 미원 , 설탕, 천일염 , 밀가루 , 다진 생강 또는 생강가루 1. 재료 손질하기 가장 먼저 양파(큰 사이즈 4~5개) 껍질을 벗기고 흐르는 물에 깨.. 더보기 이전 1 다음