고기듬뿍~ 백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법
백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 이번엔 백종원의 요리 비책에서 돼지고기 김치찌개를 만들었는데 보는 순간 군침이 돌아 저도 바로 집에 있는 재료를 꺼내서 백종원 님 레시피를 참고해서 고기를 듬뿍~ 넣고 돼지고기 김치찌개를 만들었어요~ 꽤 많은 양을 만들었는데 너무 맛있어서 남편과 둘이 싹쓸이 >< 성공률 100% 백종원의 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요! 필요한 재료 : 신김치 390g , 목살 또는 삼겹살 400~500g , 파 1/4 개 , 대파 1대 , 홍고추 또는 청양 고추 1~2개 , 물 540ml 양념 : 설탕 1큰술 , 고춧가루 2큰술 , 국간장 2큰술 , 새우젓 1큰술 , 간 마늘 1큰술 , 소금 약간 ◎ 재료 준비하기 1. 가장 먼저 양파 1/4 개 , 대파 ..
더보기