2020/08/06 썸네일형 리스트형 무수분 수육, 물없이 수육 삶는 방법 이번에 양파김치와 배추김치를 새로 담갔는데요~ 막 담근 김치엔 고기가 빠질 수없겠죠~? 그래서 김치와 함께 먹을 수육을 만들어 봤어요~ 대부분 수육을 삶을 때 물을 넣고 삶는데 그러면 간을 맞추기 위해 넣어야 할 조미료도 많아지고 삶고 난 물은 기름 빠진 물이라 다시 활용하기가 어려워 아깝지만 대부분 버리게 되죠~ 이러한 번거로움을 줄여 준 방법이 바로 무수분 수육이에요! 물 없이 수육 맛있게 삶는 방법 알려드릴게요! 무수분 수육 / 물 없이 수육 삶는 방법 필요한 재료(2인분 기준): 통삼겹살 또는 통 목살(700g) , 통마늘 7~10알 , 양파 1 개, 대파 한 단 필요한 조미료: 통후추 또는 후춧가루, 된장 숙성시키기 수육을 만들기 위해서 통삼겹살을 구매할 수 있는 곳이 제가 사는 동네엔 REWE.. 더보기 이전 1 다음