맛있는 순두부 라면 레시피
한 음식에 꽂히면 질리도록 먹는 편인데 요즘엔 또 순두부에 빠져서 순두부 요리를 열심히 해 먹고 있어요~ 그래서 남편 치팅데이 때 순두부 라면이랑 LA갈비를 해줬는데 메뉴 선정이 좋았다며 엄청 잘 먹더라고요~ 순두부 라면이지만 순두부찌개를 먹는 맛~ 맛있는 순두부 라면 레시피 알려드릴게요!
필요한 재료 : 진라면 , 순두부 , 송송 썬 대파 두 줌 , 식용유
필요한 조미료: 다진 마늘 , 참기름 , 간장 , 설탕, 고춧가루 , 쇠고기 다시다
순두부 라면
1. 먼저 대파를 손질하고 송송 썰어 두 줌 정도의 양을 준비해줍니다.
2. 그다음 고춧가루 3큰술 , 간장 2큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 설탕 1/2큰술 , 쇠고기 다시다 1/3 큰술을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
3. 라면을 끓일 냄비에 식용유 2큰술 , 참기름 1큰술을 넣고송송 선 파 한 줌을 넣은 후 1~2분 동안 볶아 파 기름을 내주세요!
4. 만들어둔 양념장을 넣고 양념 냄새가 솔솔 올라올 때까지 볶아주세요!
5. 그다음 물 600ml를 넣고 라면 건더기와 수프를 넣은 후 물이끓으면 면을 넣고 꼬들하게 익었다면 면만 건져냅니다.
6. 면을 건져낸 국물에 순두부를 알맞은 크기로 썰어 넣고 5분 정도 끓여주세요!
마지막으로 면을 담았던 그릇에 국물과 순두부를 담고 송송 썬 파까지 넣어주면 끝!
순두부 라면
완성
자! 이렇게 비주얼과 맛이 대박인 순두부 라면이 완성됐어요!
남편은 면을 더 좋아하고 저는 국물을 좋아해서 남편은 면을 먹고 전 국물에다 밥을 말아먹었는데 진짜 꿀맛이에요~ 라면을 넣고 끓였다는 것을 잊게 할 정도로 순두부찌개 맛에 더 가까워 정말 맛있게 먹었어요~ 전 국물을 좋아해서 물을 충분히 넣고 국물을 만들었기때문에 둘이 먹기 부족하지 않았습니다~ 더 얼큰한 거 좋아하시는 분들은 물 붓고 라면 수프 넣는 과정에서 고추 송송 썰어 넣으면 좋을 것 같아요~ 좀 더 색다른 라면이 먹고 싶다면 순두부 라면 만들어 먹어보는 건 어떨까요~??
'요리 레시피 > 국,밥' 카테고리의 다른 글
남은 밥으로 누룽지 만들기 (2) | 2021.10.22 |
---|---|
집에서 쉽게 사골 끓이는 방법 (0) | 2021.10.21 |
부대찌개 맛있게 끓이는 법 쉽고 맛있게! (1) | 2021.05.06 |
향긋한 달래 된장국 끓이는 법 (2) | 2021.04.27 |
콩나물밥 만드는 방법 전기밥솥으로 쉽게! (0) | 2021.04.06 |