남은 밥으로 누룽지 만들기

요리 레시피/국,밥|2021. 10. 22. 04:58

 한 끼를 해결하기엔 밥솥에 애매하게 남은 밥은 저는 제가 좋아하는 누룽지를 만들어 먹어요~ 만들어 먹기도 쉽고 만들어 두고 냉장 보관해서 나중엔 누룽지를 끓여먹어도 아주 구수하니 아무 반찬이랑도 너무 잘 어울려 간단하기 한 끼 해결하기도 좋죠~ 집에서 애매하게 남은 밥 처리방법 ~! 누룽지 만들기 알려드릴게요~

 

 

준비재료 : 밥 , 물 

 

 

누룽지 만들기


 

 

 

1. 가장 먼저 프라이팬과 밥 , 그리고 약간의 물을 준비해 주세요~! 

2. 불은 약불에 맞춘 후 프라이팬에 숟가락을 이용해 밥을 얇게 펴줍니다. 

밥을 숟가락으로 필 때 밥알이 숟가락에 붙지 않게 하기 위해 숟가락에 물을 묻히면서 밥을 펴주면 얇게 잘 펴져요!

 

 

 

 

3. 이렇게 잘 펴진 밥은 약불에서 오래오래 구워줍니다. 어느 정도 시간이 지나서 들쳐보면 밥알들이 서로 붙어 있을 거예요~ 원하는 취향 굽기에 따라 노릇노릇 구워 주면 끝! (전 평소 한 면만 굽지만 양쪽으로 노릇노릇하게 구워주셔도 됩니다.)

 

 

누룽지 

 

완성

 


 

 

 

자! 이렇게 고소한~ 누룽지가 완성됐어요~

 

 

 

 

누룽지는 끓여먹어도 참 맛있지만 전 어렸을 때부터 누룽지에 설탕 뿌려 먹는 걸 좋아했어서 이번엔 만든 누룽지는 설탕을 팍팍 뿌려 먹었어요~ ㅎㅎㅎ 

 

 

 

오독오독 ~ 달달하고 고소하니 저의 입맛에 딱~! 애매하게 남은 밥 처리하기 고민이신 분들 누룽지 한번 만들어 보시는 것도 좋을 것 같네요~ 저의 글이 조금이나마 도움이 되셨으면 하고 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

 

스팸 넣고 김치볶음 만들기

 

스팸넣고 김치볶음 만들기

초간단 밑반찬 스팸 넣고 김치볶음 만들기 전 입맛이 없을 때나 밥하기 귀찮을 때 이것을 만들어 먹곤 하는데 그것은 바로 김치볶음이에요! 김치볶음과 함께 밥을 먹으면 밥도 술술 잘 들어가

myeverything.tistory.com

 

반응형

댓글()
  1. BlogIcon Herr.Kwak 2021.10.23 16:11 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  2. 2021.10.23 16:11 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다