동그랑땡 맛있게 만드는 법 쉽고 간단하게!
독일에서 벌써 4번째 맞이 한 남편 생일! 추석도 다가오고 해서 생일상을 추석 분위기로 차려 줬어요~ 미국인인 남편이 가리는 한식은 없지만 좋아할 것 같고 한 번도 먹어보지 못한 음식들로 만들어 봤는데 차리고 나서보니 죄다 고기 >< 그래도 남편이 너무 만족해하니 뿌듯했습니다. ㅎㅎ 이번에 소개해드릴 레시피는 남편 생일상으로 만든 음식 중 하나인 동그랑땡 맛있게 만드는 법을 소개해드릴게요~ 필요한 재료: 다진 돼지고기 또는 소고기 400g , 양송이버섯 5개 , 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대 , 두부 반모 , 부침가루 , 계란 2개 , 식용유 필요한 조미료 : 약간의 소금, 참기름, 후춧가루 재료 준비 1. 먼저 양송이버섯 5개와 대파 1/2대를 흐르는 물에 깨끗이 씻고 손질해주세요~ 당..
더보기