청경채 요리 청경채 무침 만들기
오늘 반찬으로 무엇을 만들까 하고 냉장고를 보니 엄마가 사다둔 청경채 두 봉지가 보여서 청경채 무침을 만들어 봤어요~! 청경채는 샤부샤부로 많이 먹지만 청경채 무침도 담백하고 아삭하니 맛이 좋아 밥반찬으로도 최고죠~ 누구나 쉽게 집에서 만들어 먹을 수 있는 청경채 무침 만들기 소개해드릴게요!
필요한 재료 : 청경채 2봉지 , 송송 썬 대파 (한 줌 될 양)
필요한 조미료 : 간장 , 소금 , 참기름 , 깨소금 , 다진 마늘
청경채 손질하기
1. 먼저 청경채 밑동을 잘라 잎을 하나하나 분리 해줍니다.
2. 흐르는 물에 여러번 행군 후 물기를 빼줍니다.
청경채 데치기
3. 청경채를 데칠 냄비에 물을 붓고 소금 한 큰 술을 넣고 센 불에서 끓여줍니다.
4. 물이 끓기 시작하면 청경채를 넣어 아삭함에 따라 50초~1분간 데쳐주세요!
5. 그 다음 청경채가 차가워질 때까지 찬물에 여러 번 헹궈주고 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 손으로 물기를 꾹 짜줍니다.
청경채 무치기
6. 송송썬 대파 한 줌 , 소금 1/3큰술 , 간장 1큰술 , 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술 , 깨소금 1큰술을 넣고 간이 골고루 밸 수 있도록 살살 버무려 줍니다.
간이 부족하다면 소금으로 간을 더해주고 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 끝!
청경채 무침
완성
자! 이렇게 담백하면서도 아삭아삭한 청경채 무침이 완성 됐어요!
집에 있는 재료로 청경채 무침을 만들어 봤는데 엄마가 청경채를 워낙 좋아하셔서 무침도 맛있다며 잘 드시는 모습을 보니 뿌듯했어요 ㅎㅎㅎ 청경채 무침은 간단한 밥반찬으로 만들어 먹기 참 좋은 것 같아요~ 밥반찬 무엇을 할까 고민이신 분들은 저의 레시피를 참고해서 만들어 보시는 것도 좋을 것 같네요~ 저의 청경채 요리인 청경채 만들기가 도움이 되셨으면 하고 오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요~
'요리 레시피 > 반찬' 카테고리의 다른 글
풋마늘무침 새콤달콤매콤 맛있게~ (0) | 2021.04.08 |
---|---|
달래장 황금레시피 입맛 살리는데 최고! (0) | 2021.04.02 |
초간단 콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 (0) | 2021.03.23 |
아빠표 계란찜 맛있게 하는 법 (0) | 2021.03.18 |
내맘대로 루로우판 만들기 (0) | 2021.03.16 |