맛있는 간식 김치피자 만들기
이번엔 백종원의 요리 비책에서 백종원 님이 즉흥으로 김치피자를 만들었더라고요~ 김치를 넣고 피자를 만들면 맛이 어떨까 상상만 해봤지 김치피자를 만들어 본 적이 없는데 백종원 님이 만드는 과정을 보니 쉽기도 하고 맛있어 보이고 해서 용기를 얻어 저도 집에 있는 재료들을 꺼내 김치피자를 만들어 봤어요!
준비 재료: 김치 250g , 스팸 100g , 케찹 2~3큰술 , 양송이버섯 2개 , 양파 3분의 1 , 또띠아 , 식용유 , 다진 마늘 1 티스푼
재료 준비
재료는 정해진 건 없고 채소는 집에 있는 자투리 채소로 준비를 하고 동물성 재료는 스팸이나 베이컨 , 햄 , 소시지 등 취향에 따라 준비해주시면 돼요!
1. 먼저 김치 250g은 가위로 잘게 잘라 주고 스팸 100g과 양파 3분의 1은 잘게 썰어 주세요! 양송이버섯 2개는 슬라이스 해줍니다.
소스 만들기
2. 모든 재료가 준비 됐다면 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 맞춰줍니다.
3. 기름이 달궈졌으면 다진 마늘 1 티스푼을 넣고 볶아 마늘향을 내줍니다.
4. 마늘 향이 솔솔 올라오면 잘게 썬 스팸을 넣고 볶다 노릇노릇해지면 양파를 넣고 2분간 볶아주세요!
5. 그다음 잘게 썬 김치와 케첩 2~3스푼을 넣고 3~5분간 볶아 주면 소스 완성!
김치피자 만들기
6. 또띠아에 소스를 발라주고~
모차렐라 치즈를 뿌리고 양송이버섯을 올려줍니다.
7. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 피자를 넣고
에어프라이어 화력에 따라 180~200도에 두고 5분간 구워주면 끝!
김치피자 완성
어떤 맛일까 너무 궁금했는데 만들고 나서 한입 먹어보니 김치가 들어가서 그런지 피자의 느끼한 맛이 줄고 피자를 먹고 있지만 김치볶음밥을 먹고 있는 듯한 느낌?이었어요 ㅎㅎ
김치하나 추가했을 뿐인데 이렇게 맛이 달라지다니 ㅎㅎ 맛이 풍부하고 감칠맛이 최고였어요~ 다른 소스가 필요 없는 맛!
사실 간식으로 간단히 먹을라 했는데 맛이 좋아 3개나 만들어 먹어서 이른 저녁식사가 됐어요 ㅎㅎ 아이들도 좋아할 맛이라 집에 간단한 재료가 있다면 김치 피자 한번 도전해 보는 것도 좋을 것 같아요 ^^!!
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