맛이 궁금해 김치전 라면 만들어 봤어요!
요리 레시피/간식2020. 10. 9. 08:37
한국에서 지냈을 때는 맛있는 음식이 너무 많아 라면은 정말 가끔 끓여 먹었는데 해외 생활을 하면서 한식도 너무 많이 생각나고 얼큰한 국물이 당겨 라면을 많이 끓여 먹는 것 같아요~ 이번엔 점심으로 라면을 끓여 먹었는데 냉장고에 부쳐둔 김치전이 보여서 김치전을 넣고 라면을 끓이면 어떤 맛일까 궁금해서 김치전 라면을 한번 만들어 봤습니다.
남편과 둘이 먹을거라 라면 2개 준비! 불은 중불보다 센 불에 두고 냄비에 물 800ml 붓고
라면 스프와 건더기를 넣고~
김치전 1장도 적당한 크기로 썰어서 투하~~
매운맛을 더하기 위해 고춧가루 1 큰술도 넣고!
물이 끓기 시작할때 라면사리 2개도 넣고 잘 익을 때까지 끓여 주면 끝!
맛이 궁금해 처음으로 김치전 라면을 만들어 봤는데 국물은 걸쭉하면서 얼큰하고 일반 라면 보다 감칠맛이 더하는 것 같고 맛을 좀 더 정확히 표현하자면 걸쭉한 김치라면 맛 ㅎㅎ
라면을 자주 먹다보니 더 맛있게 먹기 위해 라면에 이것저것 넣고 끓여 먹는 편인데 이번에도 첫 도전한 김치전 라면은 성공적!
남편과 둘이 국물까지 싹쓸이~ 했습니다. 집에 남은 전이있다면 전을 넣고 라면을 끓여 보는 것도 좋을 것 같아요~ ^^ 오늘도 좋은 하루 보내세요!
반응형
'요리 레시피 > 간식' 카테고리의 다른 글
맛있는 간식 김치피자 만들기 (3) | 2020.10.16 |
---|---|
고구마 스틱과 고구마 칩 만들기 (1) | 2020.10.15 |
고기 듬뿍~ 배추 만두 만드는 법 (0) | 2020.10.08 |
허니브레드 만들기 첫 도전! (2) | 2020.09.18 |
쫀득한 치즈 감자채전 만드는 법 (0) | 2020.09.10 |
댓글()