양송이버섯 요리 , 양송이버섯 튀김 만들기
2월에 남편 출장을 따라가서 외식을 했었는데 그때 남편이 양송이버섯 튀김을 시키더라고요~그래서 그때 처음 양송이버섯 튀김을 먹어봤는데 너무 맛있어서 그 맛이 계속 생각나 집에 와서 그 맛을 흉내 내보려고 만들어 봤는데 그때 먹었던 양송이버섯 튀김과 아주 흡사한 맛 ㅎㅎ 그래서 지금은 생각날 때마다 집에서 양송이버섯 튀김을 만들어 먹고 있어요~ 암 예방과 위 기능을 강화하고 당뇨 예방에도 좋은 양송이버섯을 이용한 양송이버섯 튀김 만들기 알려드릴게요!
필요한 재료(2인분): 양송이버섯 250g , 일반 튀김가루 또는 치킨 튀김가루 , 후춧가루 , 소금 , 식용유
재료 준비와 반죽하기
1. 먼저 양송이 버섯(250g)을 물에 깨끗이 씻어 주고 물기를 빼서 준비해줍니다.
2. 튀기기 쉽도록 칼로 양송이 버섯 꼭지 부분을 썰어 주세요! (꼭지 부분은 버리지 말고 찌개를 끓일 때 사용하거나 튀길 때 같이 튀겨 드시면 돼요!)
3. 양송이버섯이 준비 됬다면 믹싱볼에 튀김가루 110ml 와 물 110ml 넣고 썩어 뭉친 곳 없이 잘 풀어 줍니다. ( 치킨 튀김가루를 사용할 경우 따로 간을 하지 않아도 되지만 일반 튀김가루를 사용하면 간이 부족해요! 일반 튀김가루를 사용 할 경우 약간의 소금과 후추를 넣어주세요!)
4. 양송이 버섯을 넣고 반죽 물이 잘 묻어날 수 있도록 조심히 버무려 줍니다.
5. 그 다음 일회용 봉투에 튀김가루 1/2컵을 넣고 양송이버섯을 넣은 후 튀김가루가 잘 묻을 수 있도록 열심히 흔들어주세요! (일반 튀김가루를 사용한다면 소금과 후춧가루로 간을 더 해줍니다.)
양송이버섯 튀기기
6. 웍이나 프라이팬에 식용유를 충분히 부어주고 중불보다 센 불에 맞춘 후 기름을 달궈 줍니다.
7. 튀김옷을 입힌 양송이 버섯을 넣고 3분간 튀겨주고 윗부분도 잘 튀겨질 수 있도록 뒤집어 다시 3분간 튀겨줍니다. ( 튀김옷이 덜 익었다면 시간을 더 두고 튀겨주시면 돼요! )
그럼 양송이 버섯이 바삭하게 잘 튀겨졌을 거예요~ 그럼 건져내서 기름기 쫙 빼주면 끝~!
- 양송이버섯 요리 -
양송이버섯 튀김
완성
보기에도 바삭바삭하니 맛있어 보이는 양송이버섯 튀김이 완성 됬어요!
양송이버섯 튀김의 최고의 짝꿍은 갈릭소스에 찍어 먹는게 제일 맛있는데 이날은 3가지 종류를 튀기느냐 갈릭소스를 만들기 너무 지쳐서 그냥 마요네즈에 찍어먹었는데 그래도 꿀맛 ^^!
양송이버섯 튀김인지 모르고 먹으면 약간 생선튀김 맛과 비슷해요~ㅎㅎㅎ 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 부드럽고 버섯향이 쏵~퍼지면서 맛이 끝내줘요~ 아이들도 좋아할 만한 맛이고 편식하는 아이들에게 만들어 줘도 좋을 듯 하네요 ^^ 양송이버섯 요리를 무엇을 할까 고민이 신분들~ 꼭! 한번 양송이 버섯 튀김 만들어보세요! 오늘도 행복한 하루 보내세요~
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