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요리 레시피/반찬

돼지 등갈비찜 맛있게 만드는 법 황금레시피

항상 뭘 해 먹어야 할지 고민인데 생각이 안 날 때는 남편에게 뭐 먹고 싶냐고 물어보고 먹고 싶다는 음식을 만드는 게 가장 빠른 방법인 것 같아요~ 이번엔 남편에게 뭐 먹고 싶냐 물어보니 갈비찜이 먹고 싶다고 하더라고요~ 남편이 워낙 제가 만든 갈비찜을 좋아해서 짧게는 2주에 한번 길게는 한 달에 한번 갈비찜을 좋아하는 남편을 위해 만들어 먹고 있습니다. 제가 만드는 방법은 항상 쉽고 간단한 재료로 만들기 때문에 누구나 쉽게 따라 만들 수 있습니다. 쉽고 간단한 돼지 등갈비찜 맛있게 만드는 법 황금 레시피 알려드릴게요!

돼지 등갈비찜 맛있게 만드는 법 , 돼지 등갈비찜 황금레시피

필요한 재료: 돼지 등갈비 (1.8kg) , 파 1 , 양파 1, 당근 2, 감자 3, 

필요한 조미료: 진간장, 설탕, 생강가루, 다진 마늘, 후춧가루,

돼지 등갈비찜 재료는 4~5인분 기준으로 준비했습니다.

1. 가장 먼저 돼지 등갈비 핏물을 빼줘야 하는데 찬물에 2시간 이상 담가서 핏물을 빼주세요~ 전 잡내를 없애기 위해서 미림을 소주잔으로 한 컵 넣어 줬어요!

돼지 등갈비 핏물을 빼는 동안 야채를 손질하고 썰어 준비해 주세요! 당근 2 , 파 1, 감자 3은 큼직하게 썰어주시고 양파 1(큰 사이즈)은 채를 썰어 준비해줍니다. 

2. 핏물을 빼고 물을 따라 버리고 등갈비 안쪽에 있는 근막을 벗겨 줍니다. 근막을 제거하는 이유는 근막이 질기기 때문에 식감이 좋지 않아서입니다. 근막을 제거한 후에는 갈빗대 사이사이를 잘라 주고 흐르는 물에 다시 한번 씻어주세요!

3. 돼지 등갈비찜 간장 양념을 만들 차례! 설탕 10스푼, 간장 20스푼, 생강가루 1스푼, 다진 마늘 2스푼, 올리고당 2스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. 

4. 간장 양념, 등갈비, 양파와 파가 준비 됐다면 믹스 볼에 재료를 넣고 버무려줍니다.

5. 양념에 잘 버무린 등갈비를 냄비에 넣고 중불에 맞춰 20분간 끓여줍니다. 

6. 20분 뒤 당근과 감자를 넣고 불은 중불에서 살짝 줄인 뒤 30분간 다시 끓여주면 끝! 

이렇게 달짝지근한 돼지 등갈비찜이 완성됐네요~! 전 센 불에 두지 않고 중불에 오래 끓이는 편인데 그럼 맛도 잘배고 고기 식감이 굉장히 부드럽고 뼈도 잘 발라져 먹기 편해요~ 2kg 가까이 만들어서 두 끼를 해결했네요~ >< 그리고 감자를 으깨서 국물에 밥 비벼 먹으면 정말 꿀맛입니다. ㅎㅎ 이렇게 간단한 재료 사용해서 쉽게 돼지 등갈비찜을 맛있게 만들어 먹을 수 있어요~ 저의 돼지 등갈비찜 황금 레시피를 참고하시고 맛있는 식사시간 되세요!

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