(레서피)슬로우쿠커(Slow cooker)로 립바베큐만들기/부드럽고 매콤한 립 바베큐

이번에는 미국 추수감사절날이라서 나름 특별한 음식을 만들어 보았다. 원래는 칠면조를 먹는데 내가 칠면조를 좋아하지 않아서 통닭이랑 립바베큐를 만들어보았다. 립바베큐는 만들기는 쉬운데 조리시간이 오래 걸리다보니 특별한 날에만 먹는것같다. 립바베큐를 만드는 법은 여러 방법이 있지만 이번에는 슬로우쿠커와 오븐을 이용해서 만들어 보았다. 이렇게 만드니 훨씬 고기가 잘 발려지고 부드러웠다. 그래서 슬로우쿠커를 이용하여 립 바베큐를 만드는 법을 공개한다!









부드럽고 매콤한 립 바베큐 만드는법(4인기준)



준비재료: 돼지등갈비 3kg,매운바베큐소스, 

1.가장먼저 돼지등갈비를 물에 담궈 3시간이상 핏물을 빼준다.(핏물을 빨리 빼려면 끓는 물에 살짝 삶아 낸다.) 핏물을 빼준후에 깨끗히 씻어서 준비해준다. 

2.돼지등갈비뼈가 준비가 되었으면 슬로우 쿠커에 비닐을 씌어준다. 

3.비닐을 씌운 뒤 돼지등갈비뼈에 매운 바베큐 소스를 발라 준다.
매운바베큐소스는 나처럼 일을 줄이기 위해서 소스를 구입해 오거나 직접만들어서 쓰고 싶다면  간장 10스푼, 설탕 5스푼 ,올리고당2스푼, 다진마늘 1스푼반 , 볶음깨, 다진생강이나 생강가루 조금,물2스푼,고추장 1스푼 을 넣어서 바베큐 소스를 만들어 줘도 된다. 


4,소스를 등갈비에 겹겹이 잘 발랐으면 high 에 맞춘 후 6시간 이상 조리해준다. 

5.6시간 뒤에 보면 바베큐가 맛있게 익었을 것이다. 

6.맛을 더 진하게 하기위해 소스를 다시한번 발라 주고 오븐 400도에 10분간 다시 조리 해준다. 

이렇게게 완성된 립 바베큐 ㅎㅎ 맛은 정말 꿀맛음.. 립바베큐 먹을때 살이 잘 발라지지 않아서 버리는게 더 많을 때가 있는데 이렇게 조리하면 살을 깔끔하게 힘을 들이지 않고 발라 먹을 수 있다. 특별한 날이나 특별한 손님이 올때 립 바베큐요리를 해보는것도 좋은것같다. 3kg 했는데 순식간에 싹~~ 없어짐 ㅋㅋㅋ 저의 레서피를 참고 하시고 맛있는 식사 되세요! 




반응형

댓글()