에어프라이어 삼겹살 , 에어프라이어 목살 맛있게 굽기

이번에는 에어프라이어로 돼지목살구이를 해먹었다. ㅎㅎ 에어프라이어 목살구이는 성공적이였음~ 요즘 에어프라이어에 빠져서 이것저것 시도해보는것같다. 이번에도 집에 스테이크용 목살이 있길래 후라이팬에 구우면 집안 냄새빼는데 시간이 걸려서 에어프라이어에 구워보았다. 그러니 집안에 냄새도 많이 안나고 후라이팬에 했을때보다 훨씬 냄새가 적고 부드러웠다. 에어프라이어로 삼겹살도 구워 봤는데 삼겹살도 아주 맛있음..목살과 삼겹살 굽는방법은 같다. 그래서  어어프라이어로 돼지 목살구이 만드는법을 포스팅한다!





에어프라이어 삼겹살 , 목살 굽기!


준비재료:
돼지목살 또는 삼겹살 ,굵은 소금,후추,

  


▶돼지목살 또는 삼겹살을 준비한 후에 미리 후추와 소금을 뿌려 고기에 간이 배일 수 있도록 해준다.



30분 후에 에어프라이에 목살또는 삼겹살을 넣은 뒤 270에 맞추고 10분간 구워준다.



10분뒤에 고기를 한번 뒤집에주고 원하는 굽기에 따라서 7~10분간 다시 구워주면끝!!!



에어프라이어는 굽는 시간과 온도만 잘알면 다른 기계를 사용했을때보다 훨씬더 맛있게 요리해서 먹을 수 있다. 몇자 적지 않았는데 벌써 레서피 설명이 끝! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도로 정말 간단하다. 목살구이를 만들면서 오랜만에 배추 겉절이 만들어봄 ㅋㅋ 김치가 은근 시간투자를 많이 해야해서 요즘 잘 만들어 먹지 않는데 요즘 배추가 커지고 저렴해지고 있어서 오랜만에 한포기 만들어봤다. 역시 한국인은 김치가 없으면 안되나보다... 이번엔 단 양파갈아서 했더니 더꿀맛!!  



돼지목살은 퍽퍽하지않고 정말 부드러웠음 ㅎㅎ 오랜만에 쌈싸서 맛있게 먹은것같다. 약간 겉이 바삭한 식감을 더 좋아한다면 온도를 더올려서 구워먹는것도 좋을것같다.(삼겹살 구울때는 온도를 더올리면 더 바삭?해서 맛있다.)나는 목살은 좀 부드러운게 좋아서 370℉에 총 17분간 구워줬음. 계속 뒤집어 주지 않아도 되서 간편하고 냄새가 별로 없어서 좋고 빠른시간내에 요리를 할 수 있다는 점이 너무 좋은것같다. 에어프라이 극찬~~~~ 

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에어프라이어 구운계란

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