에어프라이어 돈가스 , 돈가스 만드는법

이번에는 집에서 돈가스를 만들어 보았다. 요즘한국에서는 냉동돈가스를 사다가 에어프라이어에 만들어 먹는다고 하는데 독일에도 돈가스와 비슷한 냉동 슈니첼을 판매하기는 하지만 워낙 고기가 얇아서 좀 더 풍부한 식감을 더하기 위해서 돈가스를 직접 만들어 보았다. 원래 기름에 튀긴 돈가스는 느끼해서 별로 좋아하지 않는데 에어프라이어에 만들어 먹으면 느끼하지 않고 깔끔해서 정말 맛있는듯하다. 그래서 느끼하지 않고 쉽게 만들어 먹을 수있는 돈가스 레서피를 포스팅한다.






돈가스만드는법(에어프라이어 돈가스)


준비재료: 돼지등심(돈가스용), 생강가루, 후추, 빵가루, 소금 


먼저 돼지등심의 핏물을 빼줍니다. 


고기가 물에 잠기도록 해준 뒤

1시간 이상 둡니다.


(부드러운 식감을만들려면 우유를 

반컵정도 부어줍니다.)


 핏물을 제거 했으면 

고기를 앞 뒤로 두들겨 

연하게 만들어 줍니다.

 


그 다음 키친타올로 이용해서 

고기의 물기를 제거해줍니다.



저는 쉐이크 앤 베이크 

가루를 사용했는데


양념이 되어 있는 가루가 없다면 

일반 빵가루를 사용하세요! 



고기에 후추와 생강가루 약간의 소금을 뿌려준 뒤

고기를 쌓아 올려줍니다. 


양념이 앞 뒤로 잘 밸 수있도록!



그 다음 빵가루를 앞 뒤로 묻혀 줍니다!  




에어프라이어에 고기를 넣은 뒤 


370℉ 15분을 구워주면 끝!!


에어프라이어는 구워지는동안

신경을 쓰지 않아도 


알아서 맛있게 조리가 되기때문에 

정말 좋은듯!!



이렇게 완성된 돈가스! 


에어프라이어로 요리를 하면 

기름에 튀긴것보다 집안에 냄새가 훨씬 덜하고


맛도 더 맛있고 깔끔해서 좋은 것 같다. 


정말 내가 만들었지만 너무 맛있게 먹었음 ^^ 


원래 기름에 튀긴건 1개도 못먹는데 .. 

혼자서 3조각 먹었다 .ㅋㅋㅋ


그리고 돼지 등심의 칼로리는 

100g당 155칼로리다. 


삼겹살은 100g에 348 칼로리 

삼겹살에 비해 칼로리가 반도 안되는 ...


돼지 등심은 칼로리가 적기 때문에

다이어트음식으로도 좋은것같다. 


남편이 다이어트 할때에는


어떤 음식을 해줘야할지 모르겠음..

그래서 낮은 칼로리의 재료로


이것저것 시도 하다가 

만든 나만의 레서피 ^^


저희 레서피 참고하시고 도움이 되셨으면 

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