제육볶음 맛있게 만드는법 , 제육볶음 황금레시피

요리 레시피/반찬|2019. 6. 22. 00:35

독일 Kaufland라는 마트에서 장을 보는데 얇게 썰린 삼겹살이 판매되고 있었다. 2cm 정도의 굵기의 삼겹살만 보다가 얇게 썰어진 삼겹살을 보니 이렇게 반가울 줄이야 그래서 2팩을 구매해옴. 한팩은 구워 먹고 한팩으로 어떤 삼겹살 요리를 해 먹을까 하다가 오랜만에 제육볶음 쌈밥이 생각남 ㅎㅎ 그래서 제육볶음 만들기로 결정! 얇게 썰어진 삼겹살만 있다면 쉽게 제육볶음을 만들어 먹을 수 있다. 제육볶음 맛있게 만드는법[제육볶음황금레시피] 공개!

 

[제육볶음 황금레시피]제육볶음 맛있게 만드는법

필요한 재료:굵기 약 0.3cm 삼겹살(식감을 위해 대패삼겹살보다는 두껍게) 400g , 파 2, 양파 1/2

필요한 조미료:고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 올리고당 또는 물엿, 설탕, 진간장, 후춧가루,

 

 

1. 삼겹살은 먹기 좋은 크기(약 5cm)로 썰어주고, 파 1 양파 1/2 도 깨끗이 다듬고 위에 사진과 같게 썰어줍니다.

 

 

 

 

제육볶음 양념장 만드는 법

 

 

2. 삼겹살과 양파, 파를 썰었다면 제육볶음 양념장을 만들 차례인데 고추장 크게 1스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 또는 물엿 2스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마진 크게 1스푼, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다. (달달한 제육을 좋아하시면 설탕이나 물엿을 한 스푼 더 넣으세요)

 

3. 양념장이 준비가 되었다면 썰어둔 파, 양파, 삼겹살을 양념장에 잘 버무려줍니다.

 

 

 

 

4. 양념이 잘 밸 수 있도록 1시간 이상 냉장 보관해줍니다. 

5. 양념이 된 제육이 준비 됐다면 볶음팬이나 프라이팬에 넣고 불은 중간 불 보다 쌔게 둔 뒤 잘 익도록 볶아줍니다.

6. 고기가 익을 때까지 10분 이상 볶아줍니다.

 

마지막으로 파 1을 썰어 넣고 볶음 깨로 마무리하면 끝!!

 

 

이렇게 제육볶음이 완성됐어요 ^^ 전 상추와 마늘 밑반찬을 준비해서 같이 쌈을 싸 먹었는데 꿀맛이었어요~ 남편도 너무 만족! 이렇게 저희는 제육볶음으로 맛있는 저녁식사를 해결했습니다. 정말 간단한 재료로 쉽게 제육볶음을 만들 수 있어요! 제육볶음 맛있게 만드는법을 참고하시고 맛있는 식사 되세요 ^^

 

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