바베큐 폭립 , 폭립 만드는 방법

요리 레시피/반찬|2019. 5. 20. 23:21

돼지 등갈비 요리 중 하나인 바베큐 폭립 ! 전 포스팅에는 슬로우 쿠커를 이용해서 립 바베큐를 만들었는데 맛은 있지만 단시간에 만들기는 어렵기때문에 이번에는 오븐만 사용을해서 만든 폭립 바베큐 만드는 방법을 포스팅하려고한다. 폭립 만드는방법은 정말 간단하고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레서피이다. 


바베큐 폭립  , 폭립 만드는 방법 

필요한재료: 돼지 등갈비 1.5kg , 미작, 바베큐 소스


돼지 등갈비 1.5kg을 준비 했어요!



가장 먼저 돼지 등갈비 핏물을 빼야하는데 

핏물을 빼는 방법은 몇가지 있어요!


*돼지 등갈비를 삶아서 빼는 방법!

(설탕 1스푼 넣기)


*찬물에 담궈 빼는 방법!


*우유를 넣고 빼는 방법!

(비릿내를 없애고 부드러운 식감을 위해)


전 수돗물을 뜨겁게 두고 돼지등갈비를 씻어낸 뒤

어느정도 등갈비가 익고 핏물이 빠졌을때 


믹싱볼에 뜨거운물을 받아

돼지등갈비를 담궜고 비릿내를 없애기위해 

미작도 넣어 줬어요! 


핏물 빼는 방법은 정해지지 않았으니 

참고하시고 가장 편한 방법으로 핏물을 

빼면 될것같아요!


돼지등갈비의 핏물이 제거가 됬으면 


오븐팬에 호일을 깔고 돼지 등갈비를 올려주세요!



폭립 바베큐 소스는 시중에 판매하는 

바베큐 소스를 사용하면 되요!

 

(전 바베큐 소스를 만들지 않고 

마트에서 소스를 구매해왔어요!)


돼지등갈비에 바베큐 소스를 꼼꼼히 발라줍니다!


시간의 여유가 있다면 소스가 잘 밸 수있도록

소스를 바른 뒤 1시간 정도 두세요!



400℉(약205℃), 50분에 맞춰 줬어요!


50분 뒤에 전 소스를 한번 더 발라주고 

 10분 정도 더 돌려줬어요!



이렇게 완성 된 바베큐 폭립


돼지 등갈비를 이용해 바베큐를 만들어봤는데

이 방법이 제가 만들어봤던 방법중에 

제일 간단하고 빨리 만들어 먹을 수 있는 것같아요!



속안까지 잘 익었네요 ^^


이번에도 간단한 레서피로 맛있는 한끼 해결~



저의 폭립 만드는 방법을 참고 하시고 도움 되셨으면 

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