스테이크 맛있게 굽는 법 , 립아이 스테이크

요리 레시피/반찬|2019. 5. 12. 03:56

요즘 음식하기 귀찮을때 마다 해먹는 립아이스테이크! 고기만있으면 한끼를 맛있게 해결할 수 있고 요리하는 시간도 짧고 과정도 간단하기때문에 한끼식사를 빠르게 해결하기 좋은것같다.ㅎㅎ 한국에 있을때는 거의 배달음식을 시켜먹었고 스테이크를 집에서 구워 먹을 기회가 거의 없었기때문에 처음에 스테이크를 구울때 삼겹살 굽듯이 구운것같다. ㅋㅋ 정말 퍽퍽하고 맛이 없었음... 시간이 점점 지나면서 나름 노하우가 생겨 이제는 스테이크를 맛있게 구워 먹을 수 있게되었다. 정말 간단한 재료로 스테이크를 맛있게 굽는 법에 대해서 포스팅한다!


스테이크 맛있게 굽는 법 , 립아이 스테이크(웰던)


필요한 재료:등심, 소금 , 후추, 샐러드 야채, 양파,올리브 오일



전 립아이 스테이크(굵기 약1cm)와

 양파, 오이 샐러드 채소를 준비했어요! 



팬에 올리브오일을 두른 뒤에 팬을 달궈주세요!



스테이크용 고기에도 올리브 오일을 

앞뒤로 발라주고


올리브 오일이 달궈지기 시작하면

 고기를 팬에 올려주세요!



스테이크에 간단한 양념을 할 차례인데 

소금과 후추를 뿌려주시면 됩니다. 


저는 스테이크를 구울때 천일염을 사용해요 


간도 깊숙히 잘배고 따로 소스를 찍어 먹지 않아도

맛있더라구요~



불은 중간 불보다 강하게 둡니다. 



굽다보면 사진에 보이듯 핏물이? 위에 보일꺼예요!



한면을 8분동안 구워준다음 뒤집어주고 

다른한면은 6분동안 구워줬어요!


저렇게 핏물이? 또 다시 보일꺼예요!



다시 뒤집어주고 3분간 구워 줬습니다 .


총 17분간 구워줬어요 ^^ 

저는 웰던으로만 먹어서  웰던으로 구웠어요!


이렇게 구우면 안에 육즙은 그대로고 부드럽고 

겉은 충분히 바삭!



원하는 야채와 함께 드시면 됩니다.^^ 


처음에는 얼마나 구워야하고 얼나마 익었는지 

감을 잡지못해서 스테이크를 살짝 썰어서 안을 확인하곤 

했었는데 육즙 다빠지고 퍽퍽하고 맛이없어지더라구요.


그래서 나름 시간도 재고 얼마나 뒤집었을때 

제일 맛있는지도 해보고 ㅎㅎ

굽기가 별거 아니라 생각할 수도있는데 

어떻게 굽느냐에 따라 정말 맛이 다르더라구요!


그래서 지금은 이방법으로 스테이크를 굽고 있습니다.



이렇게 안까지 완전히 익었지만 

정말 부드럽고 맛있어요 ^^ 


저의 간단한 스테이크 맛있게 굽는법 (립아이 스테이크) 

을 참고하시고 맛있는 식사 되세요!



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