소세지야채볶음 , 소야볶음 만드는법

요리 레시피/간식|2018. 10. 19. 04:57

독일와서는 내가 만들어 먹을 음식이 충분하지 않다보니까 항상 냉장고에 쟁겨두는 소세지.구워만 먹어도 맛있어서 항상 구워 먹었었는데 이번엔 소세지를 조리해서 먹어봐야겠다해서 소야볶음을 만들었다. 간편하고 누구나 쉽게 만들어 먹을 수있는 .. 나는 케찹대신에 버터를 넣어 만들었다 ,케찹을 넣어 먹어도 맛있지만 사실 케찹넣는 소야볶음을 안좋아해서 버터로 만들어보았다. 간단하게 만들어 먹을 수 있는 버터 소세지야채볶음 레서피를 공개한다.


버터소세지야채볶음 만들기




준비재료: 파프리카2, 양파1, 소세지4, 파1,청양고추 1
준비조미료: 후추,버터, 설탕 ,소금


▶재료들을 먹기좋은 크기로 썰어준다. 

후라이팬을 중간불에 두고 달궈주고 버터 2스푼을 넣어준다.

먼저 소세지를 넣고 노릇노릇 잘 구워준다.

매운맛을 주기위해 청양 고추를 썰어 넣어준다.

▶후추,설탕1/2을넣어준다.  

소세지가 노릇노릇 익기 시작하면 야채를 넣어준다.

▶싱거울경우 야채에도 간이 잘 밸수있도록 약간의 소금으로 간을해준다. 

▶야채는 너무 익히지않는다. 파프리카의 살짝 아삭한맛을 남겨둔다. 

이렇게 완성된 버터소야볶음!간단하게 만들어 먹을 수 있고 소스에 찍어먹으면 더욱 맛있음 ^^, 술 안주로도 정말 잘 어울리는 음식인것같고 술안주로 먹으면 술이 정말 술술 들어 갈듯 !! 


레서피가 도움이 되셨다면 공감 꾹 눌러주세요!




반응형

댓글()