(레서피)초간단한 통닭 오븐 구이 만들기/ 오븐 치킨/ 치킨오븐구이/통닭만들기
한국통닭이 생각날때 마다 만들어 먹는 통닭 오븐구이! 오븐만 있다면 간편하게 만들 수 있고 저녁에 간단하게 한끼 때우기도 좋은것같다. 기름에 튀기기에는 튀기고 나서 기름 관리하기도 어렵고 튀길때 기름이사방으로 튀기는 것도 사실 싫음.. 요즘에는 에어프라이어로 기름없이 쉽게 요리 할 수있다는데 ㅎㅎ 나도 정말 갖고 싶은 템.. 괜히 탐나는 템 ㅎㅎ 그래도 오븐도 기름을 사용하지않아도 맛있게 구워 먹을 수 있으니.. 내가 즐겨먹는 초간단 통닭 오븐 구이 레서피를 공개한다.!
초 간단한 통닭 오븐구이 레서피
준비재료:닭1마리, 바베큐 시즈닝, 다진마늘, 굵은 소금
▶닭의 배를 가르고 내장을 깨끗히 제거 하고 닭을 깨끗히 씻어준다.
▶닭이 준비가 됬다면 먼저 곱게 다져진 마늘을 전체에 발라준다.
▶마늘을 전체 발라 줬다면 바베큐 시즈닝을 발라준다. 그리고 굵은 소금이 있다면 닭 위에 뿌려준다.
▶30분정도 양념이 잘 밸 수 있도록 둔다.
▶오븐의 온도는 335도로 준비해준다.
▶오븐이 잘 달아 올랐다면 오픈팬에 호일을 깐 뒤에 닭을 올려준다. 그리고 시간은 1시간 30분으로 맞춰준다.
▶ 1시간 30분 뒤에 먹으면 끝!( 닭의 크기의 따라 조리시간은 다를 수 있다, 익었는지 잘 확인해주세요!)
이렇게 완성된 통닭 오븐구이!
너무약한 불에 오래 두면 살이 촉촉함없이 푸석푸석? 해지고 맛없음.. 내가 조리 할때는 335도에 1시간30분이 딱 적당한듯 ㅎㅎ 집에 샐러드소스랑, 스테이크소스, 햄버거 소시가 있길래 , 다찍어 먹어 봤는데 다 잘어울렸다. 역시 닭! 저의 레서피 참고하시고 맛점하세요!
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