(레서피)오뎅없이 떡볶이 만드는법/ 간단하게 집에서 떡볶이 만들기

요리 레시피/간식|2018. 10. 28. 23:17

오늘은 집에서 페이스북을 보다가 떡볶이가 너무 맛있어 보여서 바로 주방으로 감. 그래서 떡볶이 재료 가 충분히 있길래 바로 떡볶이를 만들어 먹었다 . 나는 해살물 알러지 때문에 왠만하면 오뎅을 넣지 않고 떡볶이를 만들어 먹는다. 그래서 이번에는 오뎅없이 떡볶이를 만드는 레서피를 포스팅을 하려고 한다. 오뎅없이 떡볶이 만드는 레서피를 공개한다.





오뎅없이 떡볶이 만드는법(3~4인분기준)


필요한재료:양배추2줌, 떡볶이 떡(500g), 파1,양파1/2,스팸
필요한조미료:고춧가루, 고추장, 설탕, 소금, 간장, 후추, 볶음깨,

▶떡은 찬물에 담궈두고 양배추, 양파, 파, 스팸을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

먼저 양배추를 넣고 물 3컵을 부어준다. 

조미료를 넣을 차례!간장3, 고춧가루3,고추장3 1/2,다진마늘1, 설탕 2 1/2, 후추, 소금 한꼬집, 을넣고 조미료를 잘 풀어준다. 

중간 불에 두고 뚜껑을 닫은 뒤 물이 끓을 때까지 두고, 물이 끓으면 미리 썰어둔 양파와 ,파 , 스팸, 을 넣어준다.  

▶다시 뚜껑을 닫고 10분간 중간 불로 끓여준 다음에 10분뒤 뚜껑을 열고 양념이 잘 밸때까지 끓어준다.

간을 보고 더달게 먹고 싶으면 설탕을 넣고 맛이 심심하다면 다시다나, 소금을 넣어 간을 맞춘다. 정말 간단하고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 떡볶이! 전에 영어 수업 갔을때 떡볶이를 만들어 갔는데 외국인 친구들도 너무 좋아했었음ㅋㅋ이번에 종가집 순쌀 떡볶이 떡으로 만들었는데 떡이 퍼지는 느낌이 있어서 좀 아쉬웠다. 개인적으로 종가집 순쌀 떡은 떡국떡이 더 나은듯 하다. 그래도 맛을 굿!

저의 레서피를 참고 하시고 맛있는 시간 되세요!



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