소고기뭇국 맛있게 끓이는법 , 소고기무우국
요리 레시피/국,밥2018. 9. 30. 00:36
단무지를 만들고 남은 무를 가지고 소고기뭇국을 끓여보았다. 요즘처럼 날씨가 추워져서 따뜻한 국물이 생각날 때 너무나도 좋은듯! 여러 반찬을 준비하지않아도 소고기 뭇국에 밥말아먹으면 짱인듯하다. 나는 최대한 간단하게 모든 음식을 만들기때문에 이번에도 간단하게 소고기 뭇국을 끓여보았다. 소고기뭇국 레서피를 공개한다!
소고기뭇국 만드는법
필요한재료 :국거리용 고기(500g),무(500g),파(1),양파(1/2)
필요한조미료:다시다,설탕,간장,후추가루,맛소금
1.고기와 무를 먹기좋게 썰은 뒤에 냄비에 넣는다.
2.고기와 무가 준비가 됬다면 중간 불에 둔 뒤에 다진마늘(1), 간장(1), 후추,를 넣고 고기가 익을때까지 볶아준다.
3.고기가 익었다면 물 5컵을 넣어준다. (무 500g 고기 500g 기준)
4.물을 부은 후 다시다(1스푼),맛소금(티스푼으로 반스푼), 설탕(반스푼),을 넣어준다. 나는따로 육수를 내지않기 때문에 다시다를 넣는다.
5. 끓기 시작하면 양파 반개와 파 하나를 넣어준다. 그리고 국물에 생긴 불순물을 수저를 이용해서 거럴내고 뚜껑을 닫은 뒤 30분간 푹 끓여준다.
오래끓이면 끓일수록 맛있는 소고기 뭇국! 이렇게 완성 됬다. 나는 더 간을 하지 않아도 간이 딱 맞았는데 간이 싱겁다면 소금으로간을 맞춰 준다.
나는 파를 좋아하기때문에 파를 썰어 넣었다. 그러니 국물이 더 깔끔함~이렇게 간단한 레서피로 맛있고 따뜻한 국한그릇 하세요!
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