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요리 레시피/반찬

빨간양념 무나물 볶음 만들기

빨갛게 만든 무나물 볶음은 엄마가 만들어준 거 외에 밖에서 먹어본 기억이 없네요~ 한국을 떠날 때 엄마의 무나물 볶음이 생각날 것 같아 만드는 방법을 배워와 가끔씩 집에서 만들어 먹는데 이 무나물 볶음은 먹을 때마다 왜 이렇게 맛있는지~ 이 맛있는 무나물 볶음을 혼자 먹기는 아쉬워 레시피를 가지고 와봤습니다. 색다른 맛 감칠맛이 최고인 무나물 볶음 레시피 알려드릴게요~

 

 

필요한 재료 : 무 500g

필요한 조미료 : 고춧가루 , 참기름 , 소금 , 미원 , 다시다 , 다진 마늘 

 

재료준비 


 

1. 무 500g을 깨끗이 씻어 준비해줍니다. 껍질의 상태가 좋다면 그대로 사용하시고 상처가 많고 좋지 않다면 껍질을 벗겨 주세요!

 

 

 

2. 그다음 무를 채칼을 이용해 썰어주세요! 칼질이 능숙하신 분들은 너무 굵지 않게 채를 썰어 줍니다. 

 

매콤 무나물 볶음 만들기 


 

3. 웍이나 프라이팬에 채를 썬 무를 담고 다진 마늘 1큰술 , 소고기 다시다 1/2큰술 , 고춧가루 2큰술 , 설탕 1큰술 , 후추 약간 , 소금 1/2~1 티스푼 , 참기름 1큰술 , 미원 조금 넣어줍니다. 

 

 

4. 그다음 불은 중불에 두고 처음엔 물을 반 컵 붓고 볶으며 무를 익혀주는데 무가 익기 전 물이 없어 볶는데 퍽퍽하다면 중간중간에 물을 추가로 조금씩 부워주며 볶아줍니다.

 

 

 

5. 하얀 무가 투명해지면서 무에 간이 쏙 배었다면 매콤 무나물 볶음이 완성! 

 

 

무나물 볶음 

 

완성 

 


 

 

 

자이렇게 밥반찬으로도 맛있고 비벼먹어도 맛있는 무나물 볶음이 완성됐어요! 

 

 

 

어렸을 때나 지금이나 이무 나물만 있으면 밥 두 공기를 순식간에 뚝딱하는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 

 

 

빨갛게 양념한 무나물 볶음을 비벼 먹을 때 고추장을 넣지 않아도 밥 , 무나물 볶음만 있어도 간이 딱 맞고 먹다 보면 순식간에 사라져요~ 중독되는 맛 ㅎㅎㅎ 김을 솔솔 뿌려 먹어도 맛있고 비빈 후 김에 싸 먹어도 참 맛있답니다~ 요즘 무가 저렴하고 맛있을 때이니 감칠맛이 최고인 매콤 무나물 볶음 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요~ 저의 레시피가 조금이나마 도움이 되셨으면 하고 오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요!

 

 

 

 

 

 

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