본문 바로가기

요리 레시피/간식

백종원 라볶이 1분만에 완성!

출출한데 음식 하긴 귀찮고 빠르게 만들어 먹을 수 있는 음식이 뭐가 있을까 하다가 백종원 님의 레시피를 보고 라볶이를 만들어 봤어요~ 보통 떡볶이에 라면사리까지 넣으면 만드는 시간이 빨라야 15분 정도 되는데 이 레시피는 1분이면 된다 해서 재료를 준비해 바로 만들어 먹어봤는데 만드는 시간도 정말 짧고 진짜 라볶이 맛... ㅎㅎㅎ 너무 신기해서 공유하기 위해 백종원 라볶이 레시피를 가지고 와봤습니다.

 

필요한 재료 : 라면 1 봉지 , 대파 조금 ,  고추장 1큰술 ,  설탕 1큰술 

 

라볶이 만들기


1. 재료 준비가 됐으면 대파를 손질하고 송송 썰어 한 줌 정도 될 양을 준비해 줍니다. (대파가 없으면 넣지 않아도 돼요~)

 

2. 냄비에 물을 종이컵으로 한 컵 반(270g) 넣고 라면수프 1/2를 넣어고 중불보다 센 불에 두고 끓여줍니다. (전 건더기 수프도 넣어줬어요~!)

 

3. 물이 끓기 전에 라면을 넣고 고추장 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고 잘 풀어주세요~!

 

4. 면도 풀어주고 면이 서서히 익기 시작하면 썰어둔 대파를 넣어주세요~

 

5. 마지막으로 면이 완전히 익을 때까지 끓여주면 끝! 

 

맛있게 만들어진 라볶이는 그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다. ㅎㅎ 엄청 간단하죠?

 

전 신라면으로 만들어 봤는데 청양고추를 넣은 것처럼 좀 맵더라고요~ ㅋㅋ 그래도 매운 걸 좋아하는 저에겐 딱 이었어요~ 매운걸 못 드신 분들은 백종원 님이 사용하신 진라면 순한 맛으로 만드시면 될 것 같아요~ 이렇게 간단한 재료만으로도 라볶이를 만들어 먹을 수 있다는 게 너무 신기~  초간단 음식으로 한 끼를 맛있게 해결하고 싶으시다면 라볶이 강추합니다!! ㅎㅎ

 

스팸넣고 김치볶음 만들기

 

스팸넣고 김치볶음 만들기

초간단 밑반찬 스팸 넣고 김치볶음 만들기 전 입맛이 없을 때나 밥하기 귀찮을 때 이것을 만들어 먹곤 하는데 그것은 바로 김치볶음이에요! 김치볶음과 함께 밥을 먹으면 밥도 술술 잘 들어가�

myeverything.tistory.com

고기듬뿍~ 백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법

 

고기듬뿍~ 백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법

백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 이번엔 백종원의 요리 비책에서 돼지고기 김치찌개를 만들었는데 보는 순간 군침이 돌아 저도 바로 집에 있는 재료를 꺼내서 백종원 님 레시피

myeverything.tistory.com

 

반응형