고기듬뿍~ 백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법
백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법
이번엔 백종원의 요리 비책에서 돼지고기 김치찌개를 만들었는데 보는 순간 군침이 돌아 저도 바로 집에 있는 재료를 꺼내서 백종원 님 레시피를 참고해서 고기를 듬뿍~ 넣고 돼지고기 김치찌개를 만들었어요~ 꽤 많은 양을 만들었는데 너무 맛있어서 남편과 둘이 싹쓸이 >< 성공률 100% 백종원의 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요!
필요한 재료 : 신김치 390g , 목살 또는 삼겹살 400~500g , 파 1/4 개 , 대파 1대 , 홍고추 또는 청양 고추 1~2개 , 물 540ml
양념 : 설탕 1큰술 , 고춧가루 2큰술 , 국간장 2큰술 , 새우젓 1큰술 , 간 마늘 1큰술 , 소금 약간
◎ 재료 준비하기
1. 가장 먼저 양파 1/4 개 , 대파 1대 , 청양 고추 또는 홍고추 1~2개를 손질하고 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 뒤 양파는 채를 썰고 대파와 고추는 송송 썰어 주고 김치는 신김치로 390g (3컵) 준비해줍니다.
돼지고기가 썰어져 있지 않다면 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요!
◎ 양념 하기
2. 불은 중불에 맞춰 준 후 냄비에 돼지고기를 넣고 물을 3컵 부어 준 뒤 새우젓 1큰술을 넣고 10분간 팔팔 끓여 줍니다. 전 새우젓 대신 국간장 1큰술을 넣어줬어요!
3. 돼지고기에서 생기는 불순물은 걷어내줍니다. (기름은 걷어내지 마세요!)
4. 돼지고기가 잘 익고 고기에서 기름이 나온 것이 보이면 신김치 390g 고춧가루 2큰술 , 설탕 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 국간장 1큰술을 넣고 김치가 푹~ 익을 때까지 20~30분간 끓여주세요~ (중간에 물이 부족하다면 보충해주세요!)
◎ 마무리
5. 국물이 진해지고 김치가 잘 익어 흐물흐물해지면 썰어둔 양파 1/4개 , 대파 1 대 , 고추 1~2개를 넣고 5분간 끓여줍니다. 전 간이 살짝 부족해서 약간의 소금을 넣어 줬어요!
진하고 맛있게 완성된 돼지고기 김치찌개는 그릇에 옮겨 담아 맛있게 드시면 돼요 ^^~!
돼지고기를 듬뿍 넣어 만들었더니 국물도 진하고 먹는 동안 고기가 부족하지 않아 좋았어요~ 돼지고기 김치찌개를 밥에 싹싹 비벼서 밥 한 공기 뚝딱 해치웠습니다. 백종원 님의 레시피를 참고해서 돼지고기 김치찌개를 만들어봤는데 아주 만족스러운 한 끼였어요~ 무엇을 먹을까 고민이신 분들은 돼지고기 김치찌개 한번 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요~ ^^
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