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요리 레시피/간식

바삭바삭 감자 고로케 만드는 법

이번엔 집에서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 감자 고로케를 만들어 봤어요~ 기름 처리하는 것 때문에 자주 만들어 먹진 않지만 파는 것처럼 워낙 맛이 좋아서 한국 고로케가 생각날 때 가끔 만들어 먹고 있어요~ 만드는 법도 아주 쉬워서 간단한 재료만 있다면 누구나 집에서 맛있는 간식을 즐길 수 있답니다.ㅎㅎ 바삭바삭한 감자 고로케 만드는 법 알려드릴게요! 

 

 

필요한 재료 : 감자 2개 , 양파 1/2개 , 스팸 100g , 당근 1/2개 , 달걀 2개, 후춧가루, 소금, 빵가루 , 밀가루 , 식용유  

 

재료 준비


1. 가장 먼저 감자(2개), 당근(1/2개), 양파(1/2개)를 손질하고 껍질을 벗긴 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비해주세요~

 

2. 양파(1/2), 당근(1/2), 스팸(100g)을 잘게 다져주고 감자는 큼지막하게 썰어 줍니다. 

 

3. 냄비에 스텐 찜기를 넣고 썰은 감자를 올려 삶아 줍니다. 스텐 찜기가 없다면 그냥 물에 삶으셔도 돼요~ 익었는지 확인하는 방법은 젓가락으로 꾹 찔렀을 때 쑥 들어가면 다 익은 거니 건져내시면 됩니다. 

 

4. 감자를 삶는 동안 프라이팬에 식용유를 두르고 불은 중불에 맞춘 후 다진 스팸, 양파, 당근을 넣고 후춧가루와 소금으로 간을 한 후 5분간 볶아줍니다. 

 

 

반죽하기 


5. 모든 재료가 준비됐다면 익은 감자는 완전히 으깨주고 볶아둔 재료를 넣고 잘 섞어준 후 먹기 좋은 크기로 모양을 만들어 줍니다.  (전 한입에 먹기 좋은 크기로 동그랗게  만들어 줬어요~)

 

6. 빵가루, 밀가루, 계란물(계란 2개)을 준비해주세요!

 

7. 모양을 잡은 반죽에 밀가루 옷을 입히고 계란물을 묻힌 후 빵가루에 굴려 줍니다. 밀가루 -> 계란물 -> 빵가루

 

마무리


8. 반죽이 반 정로 잠길 수 있도록 냄비나 팬에 식용유를 부어주고 중불보다 센 불에 둔 후 기름이 달궈지면 만들어 둔 반죽을 넣어 노릇노릇하게 튀겨 주세요~! 

 

마지막으로 노릇노릇하게 튀겨진 감자고로케는 채반에 건져내서 기름기를 빼주고 접시에 옮겨 담아 드시면 끝~~~

 

이렇게 남녀노소 누구나 좋아할 감자 고로케가 완성됐어요~ 겉은 바삭하면서 안은 촉촉해 너무 맛있고 집에서 만들었지만 파는 것만큼 맛이 좋아요 >< 

 

 

감자 2개로 만들었는데 너무 많지도 부족하지도 않은 둘이 먹기 딱 좋은 양~! 소스로는 케첩을 준비했는데 사실 그냥 먹는 게 더 맛있는 것 같아요~ 케첩에 찍어 먹으면 아이들이 좋아할 만한 맛~ 이렇게 감자고로케를 만들어 먹어봤는데 손은 좀 많이 가는 편이지만 가끔 특별한 간식이 먹고 싶을 때 만들어 먹으면 좋을 것 같네요. ^^ 저의 감자 고로케 만드는 법을 참고하시고 좋은 하루 보내세요!

 

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