맛없는 수박의 변신! 수박주스 만드는 법
맛없는 수박으로 수박주스 만드는 법
무더운 여름에 시원한 수박 한입 베어 물면 더위가 싹~ 날아가는 것처럼 그렇게 시원할 수가 없는데요~ 그래서 여름이 되면 꼭 수박을 사다 먹는데 독일 수박은 왜 이렇게 맛이 없는지.. 수박 꼭지도 말라있고 맛은 물에 한번 담갔다 뺀 것처럼 싱겁지만 수박을 좋아하는 저는 포기를 하지 않고 맛없는 수박을 또 사 먹는답니다. 하지만 정말 이건 아니다 싶으로 정도로 맛없는 수박은 버릴 수 없기에 시원한 수박주스로 만들어 먹고 있어요~ 설탕과 얼음만 있으면 맛없는 수박도 맛있는 주스로 만들어 먹을 수 있습니다. 집에서 쉽게 수박주스 만드는 법 알려드릴게요!
필요한 재료: 수박 300~400g, 각얼음 7개 , 설탕 한 큰 술
1. 먼저 수박 300~400g (밥그릇으로 한 그릇 정도)을 정당한 크기로 썰어주고 씨를 제거해주세요~
2. 시원함을 더 위해 각얼음 7개를 믹서에 살짝 갈아주고~
썰어둔 수박을 넣고 설탕 반~한큰술을 넣은 후 완전히 갈아줍니다.
완성된 수박주스는 컵에 담아 내주면 끝!
수박 에이드를 만들고 싶다면 만들어둔 수박주스에 탄산수만 추가해주면 되고 새콤함을 더하고 싶다면 약간의 레몬즙을 넣어 주면 돼요~
이날 무지 더웠는데 수박주스 한잔하니까 더위가 싹~ 가시더라고요~ 외출할 때는 텀블러에 수박주스를 담아마시면 지금 같은 날씨엔 더욱 꿀맛이겠죠?
수박은 수분과 비타민C가 풍부하여 갈증해소와 면역력을 강화시켜준다고 해요~집에 수박이 있다면 이렇게 수박주스로 만들어 마셔보는 것도 좋을 것 같아요! ^^ 수박주스 한잔 하시고 건강한 여름 나세요~
'요리 레시피 > 간식' 카테고리의 다른 글
백종원 라볶이 1분만에 완성! (0) | 2020.09.04 |
---|---|
바삭바삭 감자 고로케 만드는 법 (0) | 2020.09.03 |
감자요리 , 감자 치즈 호떡 만들기 (0) | 2020.08.07 |
맛있는 마약 토스트 만들기 (0) | 2020.07.30 |
토스트 맛있게 만드는 법 (0) | 2020.07.13 |