(레서피)집에서 닭갈비만드는법/닭갈비 레서피/닭갈비 양념
이번에 만든 요리는 닭갈비이다, 닭의 뼈를 일일이 바르기 싫어서 닭가슴살을 이용해 만든 닭갈비! 제육볶음이랑 만드는 법도 비슷하고 만들기 간단하고 매일 뭐만들어야할지 고민하는것도 일이라서 양념을 해서 재워두는 음식들은 두고두고 먹을 수 있기때문에 만들때 많은 양을 만드는 편 ㅎㅎ그래서 이번에도 1.2kg을 만들었다. 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 닭갈비 레서피를 공개한다.
집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 닭갈비 (4~5인분)
준비재료:양파1,파1,양배추3줌,닭가슴살(또는 순살)1.2kg,고구마1
준비조미료:고추창 고추가루,다진마늘,후추,생강가루(또는 다진생강),카레가루,설탕,올리고당(또는 물엿),간장
▶닭갈비 양념 만들기:고추장2스푼, 고춧가루5스푼, 간장5스푼, 설탕3스푼, 올리고당1스푼, 다진마늘1.2스푼,생강가루,후추,카레가루, 참기름 조금을 넣고 잘 섞어준다.
▶양념장이 준비가 됬다면, 양배추,파, 고구마, 양파, 순살을 먹기좋은 크기로 썰어준다.
▶모든 재료가 준비가됬다면 양념과 재료를 잘 버무려준다. 버무린 후에는 냉장보관을해 1시간 이상 재둔다,
▶먹을 만큼 후리이팬에 넣고 불은 중간불또는 중간 불보다 약한불에 넣고 뚜껑을 닫고 익혀준다. 15분후에 보면 살짝 물이 생겨 있을것임, 그럼 뚜껑을열고 불을 쌔게 두고 잘 볶아 준다.
야채와 고기가 잘 익었으면 끝!!
나는 쌈장을 만들어서 양배추에 같이 싸먹었다. 고봉밥 처럼 먹었는데 순식간에 없어졌다. 닭가슴살로 닭갈비를만들어도 참맛있다. 그래도 다른 부위는 기름이 더 있고 부드럽기때문에 더 맛있을 것같음 ~ 저의 레서피 참고 하시고 맛있는 식사 되세요!
도움이 되셨으면 공감 꾹눌러주세요~
'요리 레시피 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(레서피)초 간단 소고기숙주볶음 레서피/차돌박이 숙주볶음 (0) | 2018.11.17 |
---|---|
(레서피)간단하게 콩나물 무침 만들기/ 콩나물 삶는법/콩나물무침 (0) | 2018.10.30 |
(레서피)목살제육볶음만들기/ 목살로만든 제육볶음레서피/제육양념 (2) | 2018.10.23 |
치킨무 만드는 법과 단무지 만들기 (0) | 2018.09.27 |
집에서 월남쌈 만들기/ 월남쌈 필요한 재료/월남쌈소스 (0) | 2018.09.26 |