(레서피)목살제육볶음만들기/ 목살로만든 제육볶음레서피/제육양념

요리 레시피/반찬|2018. 10. 23. 22:42

제육볶음이 너무먹고싶은데 막상 만들어먹을 수있는 고기가 막당치 않아서 목살을 사다가 제육볶음을만들어 보았다. 전에는 삼겹살로 한번 만들어 봤는데 맛있있었지만 식감이 나에게는 별로 였던 기억이.. 그래서 이번에는 목살로 도전!! 어떻게서든 제육볶음을 먹기 위해 ㅎㅎ 한국처럼 얇게 썰어주면 참 좋을텐데,, 아직 방법은 찾지 못했다. 그래서 목살을 구매해와서 최대한 얅게 썰어 봤음~ 절대 얅게 썰진 못했지만 그래도 목살로 만들어 먹으니  훨씬 맛이 좋았다. 나의 목살 제육 볶음 레서피는 공개한다!


목살제육볶음 만들기 (4~5인분)


준비재료:양배추2~3줌, 양파1,파1,목살 1kg
준비조미료:다진마늘, 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕,후추,

▶먼저 양파, 파, 고기를 썰어준다.( 고기는 불고기용이나 대패삼겹살을 준비 해도된다.) 

재료들이 준비가 됬다면 제육양념을 만들차례! 다진마늘 한스푼, 고추장 2스푼 고춧가루 4스푼, 간장 3스푼, 설탕 1.5스푼,후추살짝, 을 넣어준고 잘 섞어준다

▶준비된 양념을 재료에 넣도 잘 버무려준다. 양념이 밸 수있게 1시간 정도냉장보관 한뒤에 먹을 만큼 후라이팬이 볶아 주면 끝

이렇게 완성된 제육볶음, 대패삼겹살로 하면 맛있겠지만 삼겹살을 직접 썰어 했을때는 조금 느끼하고 식감이 않좋았는데 목살로하니 식감도 좋고 깔끔했다. 그래서 상추에 싸서 열심히 폭식함 ^^, 나는 목살 1kg를 만들어서 2틀을 나눠 먹었다. 먹어도 또먹고싶은 제육 볶음! 저의 레서피를 참고하시고 도움이 되셨다면 공감 꾹 눌러주세요^^



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